Hallo.
Mein Nachtbar und ich haben am Freitag den Bau einer Terrasse genutzt um endlich unser Schwein im Erdloch zu realisieren.
Also schnell ein 15 kg Spanferkel gekauft und mit 1 kg Magic Dust Rub massiert.
Die Grube gegraben, mit Platten ausgelegt und ein ordentliches Feuer gemacht.
Das mit den Betonplatten sollte sich später als Fehler erweisen da die Hitze von unten wohl ein wenig zu schwach war so das die untere Hälfte im Gegensatz zur oberen Hälfte welche mit Glut und dicken Wackersteine abgedeckt war,nicht ganz durch war.
Naja, das Ferkel in Alufolie gewickelt und rein in die Glut.Abgedeckt mit Glut und den vorher im Feuer erhitzten Wackersteinen,erde drauf und gut.
Wir haben dem Schweinchen 5 std. gegeben und es dann ausgegraben.
Der erste Anschnitt,welcher auf der oberen Seite des Schweins war,sah super aus.Durch und saftig.
Als wir dann aber das Schwein drehten, bemerkten wir schnell nach den ersten schnitten das es in der Tiefe nicht ganz durch war.
Nun gut also an dem einen Abend eben nur die eine Hälfte gegessen und die andere Hälfte am nächsten Tag nochmals für 1,5 std. in den Smoker.Kirschholz
für den Rauch und dreimal Gemoppt.
Was soll ich sagen es war zwar nicht der Sinn der Sache aber es war Fantastisch.Super Zart und saftig.
Werden beim nächsten mal besser Schamottsteine nehmen und noch n paar Briketts reischmeissen,dann müsste das auch mit der Hitze klappen.
Der Magic Dust Rub
Mein Nachtbar und ich haben am Freitag den Bau einer Terrasse genutzt um endlich unser Schwein im Erdloch zu realisieren.
Also schnell ein 15 kg Spanferkel gekauft und mit 1 kg Magic Dust Rub massiert.
Die Grube gegraben, mit Platten ausgelegt und ein ordentliches Feuer gemacht.
Das mit den Betonplatten sollte sich später als Fehler erweisen da die Hitze von unten wohl ein wenig zu schwach war so das die untere Hälfte im Gegensatz zur oberen Hälfte welche mit Glut und dicken Wackersteine abgedeckt war,nicht ganz durch war.
Naja, das Ferkel in Alufolie gewickelt und rein in die Glut.Abgedeckt mit Glut und den vorher im Feuer erhitzten Wackersteinen,erde drauf und gut.
Wir haben dem Schweinchen 5 std. gegeben und es dann ausgegraben.
Der erste Anschnitt,welcher auf der oberen Seite des Schweins war,sah super aus.Durch und saftig.
Als wir dann aber das Schwein drehten, bemerkten wir schnell nach den ersten schnitten das es in der Tiefe nicht ganz durch war.
Nun gut also an dem einen Abend eben nur die eine Hälfte gegessen und die andere Hälfte am nächsten Tag nochmals für 1,5 std. in den Smoker.Kirschholz
für den Rauch und dreimal Gemoppt.
Was soll ich sagen es war zwar nicht der Sinn der Sache aber es war Fantastisch.Super Zart und saftig.
Werden beim nächsten mal besser Schamottsteine nehmen und noch n paar Briketts reischmeissen,dann müsste das auch mit der Hitze klappen.
Der Magic Dust Rub
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