Jaha, ist ja schon wieder Ruhe im Karton.
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Ich gebe einfach zu bedenken, dass es Spanferkelgrill gibt und eben Smoker. (Abgesehen von diesen Dingern mit Spanferkelgrilleinrichtung an der Rückseite und eigentichen Smokeraufbau)
Beide haben ihren Einsatzbereich und werden unterschiedleiche Ergebnisse bringen
Top, das passt !!!!Das ist zwar richtig, aber ich habe langsam das Gefühl das es hier lediglich um die Schwarte geht und keiner den Rest des Schweins isst.
Klar gehört zum Spanferkel eine krosse Schwarte, aber wenn die eben nicht kross wird, schmeckt das trotzdem. Habe auch schon welche vom "richtigen" Spanferkelgrill gegessen. Da war die Schwarte z.T. Auch ledrig und nicht zu essen. Was ich damit sagen will ist, dass es doch um Spaß am zubereiten und genießen geht. Und wer sich eben acht oder zehn Stunden vor den Grill bzw Smoker setzt, das Ergebnis schmeckt, zufriedene Gäste hatte und Spaß dabei, dem soll das doch gegönnt sein.
Bei Profis wird auch nicht immer alles hundert Prozent. Und wenn es bei uns dann eben nur 95 wird, wenn eben die Schwarte auf dem Smoker eben weich und nicht kross ist... So what... Dann bin ich trotzdem zufrieden...
Ich habe nie gesagt, dass ein Spanferkel ohne perfekte Schwarte nicht schmeckt.
Ich sage immer nur, dass bei einem Spanferkel die ERWARTUNGSHALTUNG vieler Gäste der Jackpot ist...
wenn dem dann nicht so ist, ist die Enttäuschung trotz gutem Fleisches hoch...
Anscheinend sind sie bei dir Kummer gewohnt und sind schon mit wenig zufrieden...
Meine Gäste hatten die dann wohl nicht in dem Maße.
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schon mal erfolgreich bei einer Sau gemacht?...
... 1x vor dem servieren kurz drüber "Fackeln" und die Kruste ist "kross" ...
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