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[Spargelwochenende] Spargel meets Erdbeere

PuMod

10+ Jahre im GSV
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★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hi,

dies ist mein erstes Themenwochenende an dem ich teilnehme, aber bei Spargel - ja da kann ich nicht anders! :wiegeil:

...und weil ja ENDLICH der Frühling da ist, sollte es bei mir auch ein frisches, leichtes Gericht geben. Ich habe es als Vorspeise serviert - als Hauptgang gab es Spargel-Bomb. Die gibt es aber schon zuhauf hier, also stelle ich nur die Vorspeise vor. Ich habe es irgendwo im Urlaub mal gegessen, und mir auf einem Schmierzettel aufgeschrieben das es gut war. Dieser klebt nuns seit zwei Jahren unmotiviert im Rezeptbuch rum:

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Nun habe ich ein bisschen im Netz recherchiert und ähnliche Rezepte gefunden. Diese habe ich so angepasst das es für mich passte. Genug gelabert, jetzt geht es los:

Von mir gibts heute:

Indirekt gegrillten Spargel mit marinierten Erdbeeren - vom Grill (natürlich) :bbq:

Zutaten:

  • 500g grüner Spargel
  • Pfeffer, Salz

  • 200g Erdbeeren
  • 2 Zehen Knoblauch, frisch
  • 1 Schuss Orangensaft
  • 1EL brauner Zucker
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Schuss Balsamico
  • 1 kl. Bund frischer Basilikum
  • 1 kleiner Stengel frische Minze

  • Parmesan

Den Spargel waschen, den festen Strunk unten abschneiden und in ca. 3cm breite Stücke schneiden:

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Die Erdbeeren putzen und die großen Beeren in hälften schneiden. Kleinere Erdbeeren bleiben so wie sie sind.

Den Knoblauch fein hacken. Die Kräuter (Basilikum und Minze) rupfen und grob hacken. Diese Sachen zusammen mit dem Orangensaft, dem braunem Zucker, dem Olivenöl und dem Balsamico zur einer Marinade anrühren und über die Erdbeeren gießen. Gut durchrühen und ca. 2h marinieren lassen:

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Den Spargel jetzt mit Pfeffer und Salz würzen. Den Spargel in eine Auflaufform geben, die Erdbeeren mit der Marinade darüber. Alles gut durchmischen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10-15 Minuten auf dem Grill lassen. Die Erdbeeren sollten weich und schlotzig sein, der Spargel noch ein bisschen Biss haben.

Auf dem Teller mit frisch geriebenen Parmesan servieren.

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Also bei mir waren die Gäste begeistert - zumal sie sich nicht vorstellen konnten das Minze, Basilikum, Spargel und Erdbeere zusammen geht. Und wie das geht! :sun:

Hoffe, mein Themenwochendende Erstlingsbeitrag gefällt euch!

PuMod

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Sieht seeeehr lecker aus - von HEXAL musste auch was mit hinein? Hätte ich wirklich nicht gedacht:rotfl::rotfl:
 
Das sieht Spitze aus - Danke für den Beitrag! :top:

:prost:
 
Sehr interessante Variante, auch wenn ich es mir nicht richtig vorstellen kann was mich erwartet vom Geschmack her.

Auf jeden Fall weiter so! :thumb2:
 
... Danke! Freu mich das es euch gefällt.

Also wenn meine GöFreu es absegnet, kann es gar nicht schlecht sein. Denn die ist von mir verwöhnt :oops:
 
Gefällt mir gut.

:prost:
 
Hi PuMod,

sieht sehr interessant aus! Schöner Bericht, vielleicht komm ich ja auch mal dazu das zu probieren.

Daumen hoch!

Gruß
Marcus
 
sehr schöne Variante.

Mal sehen ob das diese Saison noch zum Nachbauen reicht

:danke:
 
Eine sehr interessante und nicht alltägliche Kombination.
Solche Erstbeiträge könnten wir hier öfters brauchen :sun:

Klasse!

:prost:
 
Ja, die Kombi schmeckt:thumb1:
machen wir auch öfter nur ohne O-Saft (war damals mal in einem Tim Mälzer Rezeptheft).

Nur, ich mach die Erdbeeren nicht schlotzig- da wir die Konsistenz nicht so lecker finden aber das ist wie immer: Geschmackssache

Sieht gut aus, hätte ich mich auch gerne an den Tisch gesetzt.
Lecker:sabber:
 
Zuletzt bearbeitet:
Das gefällt mir sehr gut, ich kann mir die Kombi gut vorstellen.
Merk ich mir mal. Dankeschön.
 
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