• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Spargelwochenende] Weißer und Grüner Spargel gewokkt

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Es war ehrlich gesagt ein Versuch mit unsicherem Ausgang.;)

Ich dachte mir schon, dass es funktionieren müßte, ganz sicher war ich aber nicht. Auch weil mir der Großmeister der Woks am Vorabend eine etwas andere Vorgehensweise empfohlen hat.

Der Weiße und Grüne Spargel wurde in dünne, ca. 6-7 mm dicke Stücke geschnitten.

Dann mit Kokosöl bei nicht allzu brutaler Hitze gewokkt und mit der Pilotflamme vollends leicht braten lassen, bis es schön weich war.


Hier die Bilder:


Beste regionale Qualität Klimaneutral mit dem Fahrrad frisch geholt
1 Kassenzettel.jpg




Die Beute
2 Spargel.jpg




Der Weiße geschnitten
3 Weißer geschnitten.jpg




Detail
4 Detail.jpg




Der Grüne geschnitten
5 Grüner geschnitten.jpg




Detail
6 Detail.jpg




Bestes Kokosöl
7 Kokosöl.jpg




Alles Bereit
8 Wokstation.jpg




Kokosöl in den Wok
9 Kokosöl in Wok.jpg




Weißer Spargel rein
10 Weißer Spargel rein.jpg




der Grüne hinterher
11 Grüner Spargel rein.jpg




immer schön rühren
12 Rühren.jpg




etwas näher
13 etwas näher.jpg




noch näher
14 noch näher.jpg




hat schon leicht Farbe angenommen
15 leicht Farbe angenommen.jpg




Mit leichter Hitze weiterbraten
16 leicht weiterbraten.jpg




S&P dazu
17 S&P dazu.jpg




Fertig
18 Fertig.jpg




auf dem Teller
19 Teller.jpg




mit Beilage
20 Teller gesamt.jpg




Tischbild
21 Tisch.jpg




Göga hat noch ein "Schmelzle" gemacht. Irgendwie aus Butter und Semmelbröseln.
Ich weiß nicht, ob man das außerhalb vom Schwäbischen auch kennt,

jedenfalls hat das dermaßen genial zu dem Spargel gepasst !!:messer:
22 Detail mit Schmelzle.jpg





23 Teller gesamt.jpg



Der Versuch war ein voller Erfolg !!

Das werden wir sicher wieder machen !:messer:


Gruß Matthias
 

Anhänge

  • 1 Kassenzettel.jpg
    1 Kassenzettel.jpg
    94,5 KB · Aufrufe: 1.706
  • 2 Spargel.jpg
    2 Spargel.jpg
    90,6 KB · Aufrufe: 674
  • 3 Weißer geschnitten.jpg
    3 Weißer geschnitten.jpg
    87,5 KB · Aufrufe: 680
  • 4 Detail.jpg
    4 Detail.jpg
    56,6 KB · Aufrufe: 615
  • 5 Grüner geschnitten.jpg
    5 Grüner geschnitten.jpg
    151,5 KB · Aufrufe: 662
  • 6 Detail.jpg
    6 Detail.jpg
    117,2 KB · Aufrufe: 678
  • 7 Kokosöl.jpg
    7 Kokosöl.jpg
    106 KB · Aufrufe: 630
  • 8 Wokstation.jpg
    8 Wokstation.jpg
    167,8 KB · Aufrufe: 623
  • 9 Kokosöl in Wok.jpg
    9 Kokosöl in Wok.jpg
    103 KB · Aufrufe: 649
  • 10 Weißer Spargel rein.jpg
    10 Weißer Spargel rein.jpg
    113,6 KB · Aufrufe: 645
  • 11 Grüner Spargel rein.jpg
    11 Grüner Spargel rein.jpg
    117,3 KB · Aufrufe: 642
  • 12 Rühren.jpg
    12 Rühren.jpg
    122,6 KB · Aufrufe: 610
  • 13 etwas näher.jpg
    13 etwas näher.jpg
    95,6 KB · Aufrufe: 608
  • 14 noch näher.jpg
    14 noch näher.jpg
    53,4 KB · Aufrufe: 606
  • 15 leicht Farbe angenommen.jpg
    15 leicht Farbe angenommen.jpg
    93,7 KB · Aufrufe: 613
  • 16 leicht weiterbraten.jpg
    16 leicht weiterbraten.jpg
    191,5 KB · Aufrufe: 615
  • 17 S&P dazu.jpg
    17 S&P dazu.jpg
    185,1 KB · Aufrufe: 631
  • 18 Fertig.jpg
    18 Fertig.jpg
    186 KB · Aufrufe: 679
  • 19 Teller.jpg
    19 Teller.jpg
    143,5 KB · Aufrufe: 628
  • 20 Teller gesamt.jpg
    20 Teller gesamt.jpg
    112,2 KB · Aufrufe: 624
  • 21 Tisch.jpg
    21 Tisch.jpg
    140,1 KB · Aufrufe: 677
  • 22 Detail mit Schmelzle.jpg
    22 Detail mit Schmelzle.jpg
    154,6 KB · Aufrufe: 603
  • 23 Teller gesamt.jpg
    23 Teller gesamt.jpg
    87,8 KB · Aufrufe: 617
Wenn ich mir die bisherigen Beiträge ansehe, scheint mir, dass das Thema Spargel für völlig neue Grillideen sorgt:thumb1:
Sieht gut aus:sun:
 
Hallo Matthias,

das sieht sehr lecker aus, auch wenn ich eher auf klassisch gegarten Spargel stehe.

Das mit dem Schälservice finde ich schon etwas seltsam :hmmmm:, als Schwabe nutzt man das doch nur, wenn es "umsonschd isch" :lolaway:.
 
Das mit dem Schälservice finde ich schon etwas seltsam :hmmmm:, als Schwabe nutzt man das doch nur, wenn es "umsonschd isch" :lolaway:.

Die haben da so ne Sauteure Maschine, die den Spargel automatisch schält. Echt klasse !

Lassen die meisten dort schälen. Vielleicht ist das "Schwaben-Gen" hier in der Umgebung etwas mutiert.:pfeif:

:prost:

Gruß Matthias
 
ok - Spargel :-)

Bin zwar auch nicht wirkich ein Spargel-Fan ... aber wenn Du sagst, dass es lecker ist ... dann glaube ich Dir :-)

Lieben Gruß,
Jochen
 
Toll gemacht :thumb1:

:hmmmm: Wokken kannst du scheinbar auch ganz gut. Das wird echt noch was mit dir. :pie:

:prost:
 
Wer nicht wagt der nicht gewinnt :gefälltmir:


:mprost:
 
Hallo Matthias,

sehr schöne Idee erfolgreich umgesetzt kann ich da nur sagen!
::gibmafünfe::

Das mit der sauteuren Maschine verdränge ich lieber sofort.

Solange das Kl. Wuki bei uns freiwillig den Spargel schält .....


Servus
::Flagge::
 
Zuletzt bearbeitet:
Hört doch bitte endlich auf mit diesen sau lecker aussehenden Wok-Beiträgen... Demnächst habt ihr mich weichgewokt... :)

Nice job, gefällt mir. Den Schälservice fand ich auch witzig. Geb's zu, du wolltest nur die allerteuerste Maschine in Aktion sehen. Das war reine, technische Neugier... :)
 
Zurück
Oben Unten