Es war ehrlich gesagt ein Versuch mit unsicherem Ausgang.
Ich dachte mir schon, dass es funktionieren müßte, ganz sicher war ich aber nicht. Auch weil mir der Großmeister der Woks am Vorabend eine etwas andere Vorgehensweise empfohlen hat.
Der Weiße und Grüne Spargel wurde in dünne, ca. 6-7 mm dicke Stücke geschnitten.
Dann mit Kokosöl bei nicht allzu brutaler Hitze gewokkt und mit der Pilotflamme vollends leicht braten lassen, bis es schön weich war.
Hier die Bilder:
Beste regionale Qualität Klimaneutral mit dem Fahrrad frisch geholt
Die Beute
Der Weiße geschnitten
Detail
Der Grüne geschnitten
Detail
Bestes Kokosöl
Alles Bereit
Kokosöl in den Wok
Weißer Spargel rein
der Grüne hinterher
immer schön rühren
etwas näher
noch näher
hat schon leicht Farbe angenommen
Mit leichter Hitze weiterbraten
S&P dazu
Fertig
auf dem Teller
mit Beilage
Tischbild
Göga hat noch ein "Schmelzle" gemacht. Irgendwie aus Butter und Semmelbröseln.
Ich weiß nicht, ob man das außerhalb vom Schwäbischen auch kennt,
jedenfalls hat das dermaßen genial zu dem Spargel gepasst !!
Der Versuch war ein voller Erfolg !!
Das werden wir sicher wieder machen !
Gruß Matthias
Ich dachte mir schon, dass es funktionieren müßte, ganz sicher war ich aber nicht. Auch weil mir der Großmeister der Woks am Vorabend eine etwas andere Vorgehensweise empfohlen hat.
Der Weiße und Grüne Spargel wurde in dünne, ca. 6-7 mm dicke Stücke geschnitten.
Dann mit Kokosöl bei nicht allzu brutaler Hitze gewokkt und mit der Pilotflamme vollends leicht braten lassen, bis es schön weich war.
Hier die Bilder:
Beste regionale Qualität Klimaneutral mit dem Fahrrad frisch geholt
Die Beute
Der Weiße geschnitten
Detail
Der Grüne geschnitten
Detail
Bestes Kokosöl
Alles Bereit
Kokosöl in den Wok
Weißer Spargel rein
der Grüne hinterher
immer schön rühren
etwas näher
noch näher
hat schon leicht Farbe angenommen
Mit leichter Hitze weiterbraten
S&P dazu
Fertig
auf dem Teller
mit Beilage
Tischbild
Göga hat noch ein "Schmelzle" gemacht. Irgendwie aus Butter und Semmelbröseln.
Ich weiß nicht, ob man das außerhalb vom Schwäbischen auch kennt,
jedenfalls hat das dermaßen genial zu dem Spargel gepasst !!
Der Versuch war ein voller Erfolg !!
Das werden wir sicher wieder machen !
Gruß Matthias
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