Einen hab ich noch. Die Bilder sind allerdings schon etwas älter; von Ende Mai. Ich hab die eben auf der Speicherkarte meiner Kamera entdeckt. Da sind ehrlich gesagt auch noch ein paar andere Bilder. Die kommen dann auch noch irgendwann.
Nun aber erstmal ein paar Worte zu den folgenden Bildern. Ein paar Meter von meinem Wohnort ist zwei mal wächentlich Markttag. Auf diesem Markt gibt es unter anderem einen sehr guten Händler für Geflügel und Wildfleisch. Standardware wie Hähnchen- und Putenfleisch sind dort immer zu haben, das Angebot an Wild richtet sich nach der Saison und dem Erfolg des Jägers. Hin und wieder gibt es dort auch mal Raritäten wie Ziege oder wie in diesem Fall Nutria. Dazu muss ich allerdings sagen, dass Nutria nichts ist, was der Händler dort in der Auslage hat. Ein befreundeter Jäger hat das Tier geschossen und da er weiß, dass ich für sowas zu haben bin, hat er gefragt, ob ich Interesse daran hätte, was ich in der Tat hatte; war auch nicht das erste Mal. Vor ca. einem Jahr hatte er schonmal so eine Nutria für mich, die ich damals gedopft hatte. Insofern wusste ich natürlich, das man sowas gut essen kann, und er wusste, dass ich das wusste.
Diesem Mal hab ich die Nutria jedoch nicht gedopft sondern am Spieß gegrillt. Gewürzt habe ich das Fleisch mit Salz und einer Mischung aus verschiedenen Pfeffersorten.
Fazit: Nutria schmeckt nicht nur gedopft, sondern auch gespießt verdammt lecker. Es erinnert ein wenig an Hase oder Kaninchen, ist jedoch intensiver im Geschmack. Wer's noch nicht kennt und mal die Gelegenheit dazu hat, sollte es unbedingt mal probieren. Es lohnt sich.
Nun aber erstmal ein paar Worte zu den folgenden Bildern. Ein paar Meter von meinem Wohnort ist zwei mal wächentlich Markttag. Auf diesem Markt gibt es unter anderem einen sehr guten Händler für Geflügel und Wildfleisch. Standardware wie Hähnchen- und Putenfleisch sind dort immer zu haben, das Angebot an Wild richtet sich nach der Saison und dem Erfolg des Jägers. Hin und wieder gibt es dort auch mal Raritäten wie Ziege oder wie in diesem Fall Nutria. Dazu muss ich allerdings sagen, dass Nutria nichts ist, was der Händler dort in der Auslage hat. Ein befreundeter Jäger hat das Tier geschossen und da er weiß, dass ich für sowas zu haben bin, hat er gefragt, ob ich Interesse daran hätte, was ich in der Tat hatte; war auch nicht das erste Mal. Vor ca. einem Jahr hatte er schonmal so eine Nutria für mich, die ich damals gedopft hatte. Insofern wusste ich natürlich, das man sowas gut essen kann, und er wusste, dass ich das wusste.
Diesem Mal hab ich die Nutria jedoch nicht gedopft sondern am Spieß gegrillt. Gewürzt habe ich das Fleisch mit Salz und einer Mischung aus verschiedenen Pfeffersorten.
Fazit: Nutria schmeckt nicht nur gedopft, sondern auch gespießt verdammt lecker. Es erinnert ein wenig an Hase oder Kaninchen, ist jedoch intensiver im Geschmack. Wer's noch nicht kennt und mal die Gelegenheit dazu hat, sollte es unbedingt mal probieren. Es lohnt sich.