Dann wollen wir mal. Wie der Titel schon verrät, gab's heute bei mir ne Schweinshaxe. Das ist zwar nicht sondelrich spektakulär, aber es war auch nicht geplant und es passt ja. Ich stand beim Schlachter und wusste nicht so recht, was ich heute essen soll. Manchmal hat man einfach keine Lust ewig in der Küche zu stehen und auch nur einen Finger krumm zu machen. Nicht, dass ich n anstrenegnden Tag gehabt hätte oder erschöpft wäre; einfach nur mal keine Lust, irgendwas zu machen. Ihr kennt das sicherlich auch.
Aber hungern will man da natürlich trotzdem nicht. Da fiel mein Blick auf die Haxe und ich dachte mir, das passt. Da muss man nicht viel machen und hat trotzdem am Ende was anständiges aufm Teller. Außerdem passt es zum Themenwochenende. Die Essensfrage war damit gelöst.
Zu Hause musste ich dann nurnoch schnell die Schwarte einschneiden und die Haxe mit Pfeffer und Salz würzen. Dann gings für ca. 2 Stunden bei 180°C auf den Grill.
Der Arbeitsaufwand war wie gewünscht minimal, die Vorfreude aufs Essen dafür um so größer.
Dazu gab's wie immer Sauerkraut und ein kühles Weizen. Sehr lecker das ganze. So lässt es sich leben.
Aber hungern will man da natürlich trotzdem nicht. Da fiel mein Blick auf die Haxe und ich dachte mir, das passt. Da muss man nicht viel machen und hat trotzdem am Ende was anständiges aufm Teller. Außerdem passt es zum Themenwochenende. Die Essensfrage war damit gelöst.
Zu Hause musste ich dann nurnoch schnell die Schwarte einschneiden und die Haxe mit Pfeffer und Salz würzen. Dann gings für ca. 2 Stunden bei 180°C auf den Grill.
Der Arbeitsaufwand war wie gewünscht minimal, die Vorfreude aufs Essen dafür um so größer.
Dazu gab's wie immer Sauerkraut und ein kühles Weizen. Sehr lecker das ganze. So lässt es sich leben.