Hihoo Zusammen,
heute gab's - wie angekündigt, eine doppelte Premiere in der Black Baer Lodge.
Premiere eins: Temperatursteuerung mit dem CyberQ; so viel will ich vorausschicken: eine absolut geniale Sache!
Premiere zwei: Ein Stück Rücken vom Stauferico.
Kleine Geschichte hierzu: Ich hab letzte Woche, wie schon häufiger, bei Grüff eine Bestellung Richtung Metzgerei Kiesinger losgelassen; unter anderem war da Schweinerücken aufgelistet. Recht promt kam die Rückfrage, ob Landschwein oder Stauferico. Nun kannte ich Stafuerico nicht, da mir Grüff den aber empfohlen hat und ich auch offen für Neues bin, wollte ich dem eine Chance gaben. Auch hier schicke ich die gleichen Worte wie bei Premiere eins voraus: Eine absolut geniales Sache!
So, und hier nun die Entschuldigung, dass es - trotz der Zweifach-Premiere - ungewohnt wenige Bilder gibt. Das ist der Tatsache geschuldet, dass ich nebenher noch zu tun hatte, und ich spontaner- , unerwarteter-, und daher umso erfreulicherweise noch einen Gast und eine Arbeitshilfe hatte.
Um die geschriebene Entschuldigung noch etwas in Bilder zu fassen:
Das Holzlager ist komplett leergeräumt, ...
...die Scheite hinterm Haus aufgestapelt (wer meinen Thread zum geplankten Schweinerücken gelesen hat, kann gut erkennen, dass der Stapel hinterm Haus größer geworden ist)...
... und ein paar der großen Scheite sind noch gespaltet worden; halt eine Schubkarre voll
Jetzt aber zur Hauptsache, dem Stauferico-Rücken, und hier möge auch die gestrige kurze Verwirrung vom Doc aufgelöst werden. Er hat Fett! Viel Fett! Bei dem, was auf den beiden nächsten Bildern zu sehen ist, habe ich schon eine signifikante Menge wegpariert. Begesiternd sind die Fetteinlagerungen, die vielleicht dafür sorgen könnten, dass dieser Rücken nicht trocken wird; normale Schweinerücken tendieren zu eben diesem.
Plan: Bei 100°C ins Ei bis eine KT von 60°C erreicht ist.
Hier zwei Bilder des CyerQ, Controller und Gebläse. Noch kann ich das Wifi nicht nutzen, weil mir ein mobiles auf Win 7 oder 8 basiertes Gerät fehlt, aber wenn mir das Schicksal gewogen ist, dann könnte sich das auch ändern.
So überragend wichtig ist die Wifi-Geschichte aber nicht, der Controller kann auch direkt programiert werden; für die Temperatur im Pit 212 °F (100°C) für die KT im Rücken 140°F (60°C).
Was soll ich sagen? Das Ding ist fantastisch. Leise und behutsam. Nicht etwa powern bis GT erreicht ist, die dann meilenweit überschießt. Nein, der CyberQ tastet sich beutsam ran. Ich bin restlos begeistert und der kommt morgen für einen Longjob, nämlich ein Pulled Beef, auch ausm Ei, und auch wieder mit (hoffentlich mehr) Bildern, zum Einsatz. Der CyberQ schließt (für mich) die Lücke vom Kermamikgrill zum Pelletgrill. Man kann getrost die Nacht durchschlafen und sich auf das Ding verlassen.
So, und zu guter letzt noch ein Tellerbild. Ganz spartanisch; nur der Rücken mit grobem Salz und - im Hintergrund zu erkennen - Bratkartoffeln.
Ein geniales Gericht! Ich bin restlos begeisert!
@ Grüff: Falls Du das liest: Für die Empfehlung hast Du was gut bei mir
Grüße auch an Deinen Chef
Genießt den Abend und bis morgen oder übermorgen, ich muss jetzt das PB rubben und dann geht's mit Göga zum Tanzen
Grüße und
Bär
heute gab's - wie angekündigt, eine doppelte Premiere in der Black Baer Lodge.
Premiere eins: Temperatursteuerung mit dem CyberQ; so viel will ich vorausschicken: eine absolut geniale Sache!
Premiere zwei: Ein Stück Rücken vom Stauferico.
Kleine Geschichte hierzu: Ich hab letzte Woche, wie schon häufiger, bei Grüff eine Bestellung Richtung Metzgerei Kiesinger losgelassen; unter anderem war da Schweinerücken aufgelistet. Recht promt kam die Rückfrage, ob Landschwein oder Stauferico. Nun kannte ich Stafuerico nicht, da mir Grüff den aber empfohlen hat und ich auch offen für Neues bin, wollte ich dem eine Chance gaben. Auch hier schicke ich die gleichen Worte wie bei Premiere eins voraus: Eine absolut geniales Sache!
So, und hier nun die Entschuldigung, dass es - trotz der Zweifach-Premiere - ungewohnt wenige Bilder gibt. Das ist der Tatsache geschuldet, dass ich nebenher noch zu tun hatte, und ich spontaner- , unerwarteter-, und daher umso erfreulicherweise noch einen Gast und eine Arbeitshilfe hatte.
Um die geschriebene Entschuldigung noch etwas in Bilder zu fassen:
Das Holzlager ist komplett leergeräumt, ...
...die Scheite hinterm Haus aufgestapelt (wer meinen Thread zum geplankten Schweinerücken gelesen hat, kann gut erkennen, dass der Stapel hinterm Haus größer geworden ist)...
... und ein paar der großen Scheite sind noch gespaltet worden; halt eine Schubkarre voll
Jetzt aber zur Hauptsache, dem Stauferico-Rücken, und hier möge auch die gestrige kurze Verwirrung vom Doc aufgelöst werden. Er hat Fett! Viel Fett! Bei dem, was auf den beiden nächsten Bildern zu sehen ist, habe ich schon eine signifikante Menge wegpariert. Begesiternd sind die Fetteinlagerungen, die vielleicht dafür sorgen könnten, dass dieser Rücken nicht trocken wird; normale Schweinerücken tendieren zu eben diesem.
Plan: Bei 100°C ins Ei bis eine KT von 60°C erreicht ist.
Hier zwei Bilder des CyerQ, Controller und Gebläse. Noch kann ich das Wifi nicht nutzen, weil mir ein mobiles auf Win 7 oder 8 basiertes Gerät fehlt, aber wenn mir das Schicksal gewogen ist, dann könnte sich das auch ändern.
So überragend wichtig ist die Wifi-Geschichte aber nicht, der Controller kann auch direkt programiert werden; für die Temperatur im Pit 212 °F (100°C) für die KT im Rücken 140°F (60°C).
Was soll ich sagen? Das Ding ist fantastisch. Leise und behutsam. Nicht etwa powern bis GT erreicht ist, die dann meilenweit überschießt. Nein, der CyberQ tastet sich beutsam ran. Ich bin restlos begeistert und der kommt morgen für einen Longjob, nämlich ein Pulled Beef, auch ausm Ei, und auch wieder mit (hoffentlich mehr) Bildern, zum Einsatz. Der CyberQ schließt (für mich) die Lücke vom Kermamikgrill zum Pelletgrill. Man kann getrost die Nacht durchschlafen und sich auf das Ding verlassen.
So, und zu guter letzt noch ein Tellerbild. Ganz spartanisch; nur der Rücken mit grobem Salz und - im Hintergrund zu erkennen - Bratkartoffeln.
Ein geniales Gericht! Ich bin restlos begeisert!
@ Grüff: Falls Du das liest: Für die Empfehlung hast Du was gut bei mir
Grüße auch an Deinen Chef
Genießt den Abend und bis morgen oder übermorgen, ich muss jetzt das PB rubben und dann geht's mit Göga zum Tanzen
Grüße und
Bär