Hallo erstmal,
ich bin Gasgrill Neuling. Vor 2 Wochen habe ich mir einen Napoleon LE3 zugelegt (zur großen Freude meiner Frau ). Es war ein Ausstellungsstück und kam aufgebaut nach Hause. Bis dahin habe ich mit einem Weber Kohlegrill immer direkt gegrillt. Eigentlich war ich immer mit meinen Ergebnissen ganz zufrieden.
Aber im Alter wir man ja bequem und so musste ein Gasgrill her.
Ich habe momentan zwei Probleme:
1. Geschmack ist nicht wie beschrieben, dem eines Kohlegrills ähnlich, sondern es fehlt irgendwie das typische Grillaroma.
2. Beim Rückwärts Grillen eines ca. 4 cm Rinderfilet, brauche ich ca. 2,5 Std. um es auf 50 Grad Kerntemperatur zu bringen. Ich hole es zwei Std. vorher raus. Heize den linken Brenner auf geringer Hitze an
Der Grill wird ca. 140 Grad heiß. Die Steaks dann ganz nach rechts auf den Grill. Dann warten warten warten und ab und zu drehen. Nach 2,5 Std. bei 50 Grad Kerntemperatur auf die Sizzle Zone. 20 20 20 20. Zum Schluss 5 min. ruhen lassen. Dann ein wenig Butter mit Thymian und Rosmarin.
Wird ganz gut aber innen ist nicht mehr viel rosa und 2,5 Std. auf Temperatur bringen ist mir auch zu lang. Wo sind meine Fehler.
Bitte um Tipps und Hilfe.
ich bin Gasgrill Neuling. Vor 2 Wochen habe ich mir einen Napoleon LE3 zugelegt (zur großen Freude meiner Frau ). Es war ein Ausstellungsstück und kam aufgebaut nach Hause. Bis dahin habe ich mit einem Weber Kohlegrill immer direkt gegrillt. Eigentlich war ich immer mit meinen Ergebnissen ganz zufrieden.
Aber im Alter wir man ja bequem und so musste ein Gasgrill her.
Ich habe momentan zwei Probleme:
1. Geschmack ist nicht wie beschrieben, dem eines Kohlegrills ähnlich, sondern es fehlt irgendwie das typische Grillaroma.
2. Beim Rückwärts Grillen eines ca. 4 cm Rinderfilet, brauche ich ca. 2,5 Std. um es auf 50 Grad Kerntemperatur zu bringen. Ich hole es zwei Std. vorher raus. Heize den linken Brenner auf geringer Hitze an
Der Grill wird ca. 140 Grad heiß. Die Steaks dann ganz nach rechts auf den Grill. Dann warten warten warten und ab und zu drehen. Nach 2,5 Std. bei 50 Grad Kerntemperatur auf die Sizzle Zone. 20 20 20 20. Zum Schluss 5 min. ruhen lassen. Dann ein wenig Butter mit Thymian und Rosmarin.
Wird ganz gut aber innen ist nicht mehr viel rosa und 2,5 Std. auf Temperatur bringen ist mir auch zu lang. Wo sind meine Fehler.
Bitte um Tipps und Hilfe.