Kürzlich wanderte uns ein Rindernacken vom US Beef in den Einkaufswagen. Eigentlich für Schichtbraten, ein Stück musste aber für nen (indirekten) Steakvergleich herhalten.
3-4cm dick geschnitten, mariniert in Sojasauce, Honig und Senf. Später noch etwas Öl drauf und ab auf den Grill, direkt bei Vollgas. Dann indirekt bei ca. 100°C auf 59°C KT gezogen (das sollte so). Serviert mit Schmorzwiebeln und Kräuterbutter.
Und?
Sehr mäßig!
Fad, schmeckt nach gar nix! Zum Glück gab es Marinade, Kräuterbutter und die (sehr leckeren) Zwiebeln. Ansonsten hätte ich auch in nen Spülschwamm beißen können...In einer Blindverkostung hätte ich mich schwer getan zuzuordnen, was das ist!
Mein Fazit zu US Beef: Vollkommen überbewertet. Das kaufe ich sicher nicht wieder!
Das letzte Bild zeigt eines von vielen Flat Iron (Schaufelstück von der Deutschen Färse, ebenfalls Metro) die ich bislang vergrillt habe. KT ca. 57°C ebenfalls mariniert und mit Kräuterbutter verspeist. Geschmack: Geil! Schön satt nach Rind, erinnert leicht an Leber. Ich mag das. Konsistenz: Zart und mürbe.
Zum Preis von etwa 6 EUR das Kilo unschlagbar und nachwievor mein Lieblingssteak! Auch wenn man etwas Arbeit investieren muss und einige Abschnitte erhält - aber die wandern gerne in die Sauce!
3-4cm dick geschnitten, mariniert in Sojasauce, Honig und Senf. Später noch etwas Öl drauf und ab auf den Grill, direkt bei Vollgas. Dann indirekt bei ca. 100°C auf 59°C KT gezogen (das sollte so). Serviert mit Schmorzwiebeln und Kräuterbutter.
Und?
Sehr mäßig!
Fad, schmeckt nach gar nix! Zum Glück gab es Marinade, Kräuterbutter und die (sehr leckeren) Zwiebeln. Ansonsten hätte ich auch in nen Spülschwamm beißen können...In einer Blindverkostung hätte ich mich schwer getan zuzuordnen, was das ist!
Mein Fazit zu US Beef: Vollkommen überbewertet. Das kaufe ich sicher nicht wieder!
Das letzte Bild zeigt eines von vielen Flat Iron (Schaufelstück von der Deutschen Färse, ebenfalls Metro) die ich bislang vergrillt habe. KT ca. 57°C ebenfalls mariniert und mit Kräuterbutter verspeist. Geschmack: Geil! Schön satt nach Rind, erinnert leicht an Leber. Ich mag das. Konsistenz: Zart und mürbe.
Zum Preis von etwa 6 EUR das Kilo unschlagbar und nachwievor mein Lieblingssteak! Auch wenn man etwas Arbeit investieren muss und einige Abschnitte erhält - aber die wandern gerne in die Sauce!