Servus,
heute möchte ich Euch unser Karfreitags-Steckerlfisch-Grillen vorstellen.
Wir, der Fischerclub Wolnzach e. V., macht das Heuer zum 11ten mal. Mittlerweile ist unsere Vergrillung schon ein wenig zu Routine geworden, aber was ja nicht heissen soll, dass man nicht besser werden kann...Jedes Jahr lernt man(n) dazu.
Wettermäßig, hatten wir auch schon alles Mögliche... aber heuer war es mal wieder megaoptimal! Sonnenbrand war angesagt
Los gings gestern Abend mit dem Einlegen der Fische. Ach ja, "nebenbei"
wir machen auch noch 170 frisch gräucherte Forellen, warm und oder kalt.
Dazu kann ich Euch leider keine Fotos zeigen, da das Räuchern auf einerm Bauernhof in der Nähe erfolgt.
Nachfolgend seht Ihr die eingelegten Makrelen (750 Stück) und ein paar Forellen, die wollte ein Kunde eigelegt haben.
Die Forellen wurden auch eingelegt (Salz, Zitrone, Wacholder, Lorbeer, etc..)
Die Spiese sind aus Edelstahl.
Das "Schlachtfeld"
Die gewürzten Makrelen
Gleich geht's los
Anheizen der "Glut-Box"
Anheizen der "Warmhalte-Grills"
Anheizen der "Makrelen-Grills"
Leckere Bismarkhering- und Lachssemmeln gab's auch noch
Los geht's..
Das ist unsere Qualitätssicherung, bei uns geht kein Fisch ohne Kontrolle raus!! Denn Vertrauen ist gut, Kontrolle ist sicherer!
Hier wird der Preis festgelegt. Da die Zeit drängt, werden die Fische nicht gewogen, sondern gemessen, die Länge macht den Preis (nicht 100%-ig gerecht, aber die Kunden sind zufrieden damit)
Verpackt werden sie auch noch.
Hier wird die Bestellung kontrolliert und entschieden, ob man ggf. noch einen Fisch oder eine Breze mehr verkaufen kann.
Kasse ...
Viel mehr Kunden sind nie angestanden, so sollte es sein, wenns läuft...
ENDE - Ganz zum Schluss, ist nicht mehr mal eine Makrele übrig geblieben, so sollte es immer sein!!
Immer wieder ein tolles Event....
aber "fischln" tut man ohne Ende, es dauert mindestens 2 Tage, bis der "Gestank" wieder aus den Haaren oder so ist..
heute möchte ich Euch unser Karfreitags-Steckerlfisch-Grillen vorstellen.
Wir, der Fischerclub Wolnzach e. V., macht das Heuer zum 11ten mal. Mittlerweile ist unsere Vergrillung schon ein wenig zu Routine geworden, aber was ja nicht heissen soll, dass man nicht besser werden kann...Jedes Jahr lernt man(n) dazu.
Wettermäßig, hatten wir auch schon alles Mögliche... aber heuer war es mal wieder megaoptimal! Sonnenbrand war angesagt
Los gings gestern Abend mit dem Einlegen der Fische. Ach ja, "nebenbei"
wir machen auch noch 170 frisch gräucherte Forellen, warm und oder kalt.
Dazu kann ich Euch leider keine Fotos zeigen, da das Räuchern auf einerm Bauernhof in der Nähe erfolgt.
Nachfolgend seht Ihr die eingelegten Makrelen (750 Stück) und ein paar Forellen, die wollte ein Kunde eigelegt haben.
Die Forellen wurden auch eingelegt (Salz, Zitrone, Wacholder, Lorbeer, etc..)
Die Spiese sind aus Edelstahl.
Das "Schlachtfeld"
Die gewürzten Makrelen
Gleich geht's los
Anheizen der "Glut-Box"
Anheizen der "Warmhalte-Grills"
Anheizen der "Makrelen-Grills"
Leckere Bismarkhering- und Lachssemmeln gab's auch noch
Los geht's..
Das ist unsere Qualitätssicherung, bei uns geht kein Fisch ohne Kontrolle raus!! Denn Vertrauen ist gut, Kontrolle ist sicherer!
Hier wird der Preis festgelegt. Da die Zeit drängt, werden die Fische nicht gewogen, sondern gemessen, die Länge macht den Preis (nicht 100%-ig gerecht, aber die Kunden sind zufrieden damit)
Verpackt werden sie auch noch.
Hier wird die Bestellung kontrolliert und entschieden, ob man ggf. noch einen Fisch oder eine Breze mehr verkaufen kann.
Kasse ...
Viel mehr Kunden sind nie angestanden, so sollte es sein, wenns läuft...
ENDE - Ganz zum Schluss, ist nicht mehr mal eine Makrele übrig geblieben, so sollte es immer sein!!
Immer wieder ein tolles Event....
aber "fischln" tut man ohne Ende, es dauert mindestens 2 Tage, bis der "Gestank" wieder aus den Haaren oder so ist..
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