• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Suche] Rezeptur für Füllung von Marinadenspritze

Moin zusammen. ::8)::

Wie oben schon beschrieben, bin ich auf der Suche nach einer GSV-würdigen Rezeptur für die Füllung meiner Marinadenspritze, um PP auch von innen zu pimpen.

Bin bis dato nicht fündig geworden. Kann jemand mit einem tollen Rezept aufwarten.

Arbeitet jemand bereits mit einer Marinadenspritze und kann Auskünfte geben?

Besten Dank im Voraus. :anstoßen:
 
Ich nehme sehr gerne die Baste von Big Bob Gibson:

Apfelsaft
Apfelessig
Reisessig
Worchestershire Sauce
Brauner Zucker
Salz

Genaue CUP Angaben kann ich dir erst heute Abend geben.
 
Ja das würde mich auch interessieren:anstoßen:
 
Injection Baste

So, habe gerade das Buch vor mir....

Habe da wohl was mit einer BBQ Sauce durcheinander gebracht :D
Essig ist hier nicht nötig.

3/4 cup apple juice
1/2 cup water
1/2 cup sugar
1/4 cup salt, finely ground
2 tablespoons Worcestershire sauce

Alles zusammenrühren bis sich der Zucker und das Salz gelöst haben.
Gespritzt wird langsam beim Herausziehen der Nadel.
Die richtigen Fleischstellen, wo gespritzt wird, bekommt man mit der Zeit raus :D
Denn sonst läuft es direkt wieder raus.

Viel Spaß

Ach ja, ich hatte die Baste mal mit Ananasdirektsaft gemacht und auch noch Ananassaft mit ein/zwei Teelöffeln Zucker zum Besprühen während des Garens genommen.
Ich finde, das gibt eine sehr leckere dezente fruchtige Note in der Kruste:)
 
Ich könnte mit auch was mit Alkohol vorstellen.

Whisky?

Auf alle Fälle bleib ich dabei!

Grüße,

Jost
 
So, habe gerade das Buch vor mir....

Habe da wohl was mit einer BBQ Sauce durcheinander gebracht :D
Essig ist hier nicht nötig.

3/4 cup apple juice
1/2 cup water
1/2 cup sugar
1/4 cup salt, finely ground
2 tablespoons Worcestershire sauce

Alles zusammenrühren bis sich der Zucker und das Salz gelöst haben.
Gespritzt wird langsam beim Herausziehen der Nadel.
Die richtigen Fleischstellen, wo gespritzt wird, bekommt man mit der Zeit raus :D
Denn sonst läuft es direkt wieder raus.

Viel Spaß

Ach ja, ich hatte die Baste mal mit Ananasdirektsaft gemacht und auch noch Ananassaft mit ein/zwei Teelöffeln Zucker zum Besprühen während des Garens genommen.
Ich finde, das gibt eine sehr leckere dezente fruchtige Note in der Kruste:)

Ich danke dir! :habdichlieb:
 
Hallo könnte man die Worchestersauce auch weglassen oder wird die Marinade dann zu süß?

Ich möchte nen 1,5 kg Nacken damit impfen.

Ich werd meinen Nacken mal so impfen:


Zur Not nehm ich dann nur Apfelsaft + Rub, wenn ich keine Worchestersauce finde.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Also ich halte das mit der Marinadenspritze immer so das nur Wasser + Rub genommen wird, ggf. kann man noch eine scharfe Soße nehmen.

Und vernüftige Spritzen gibt es z.b. von Napoleon, im GSV Shop...
 
Also ich halte das mit der Marinadenspritze immer so das nur Wasser + Rub genommen wird, ggf. kann man noch eine scharfe Soße nehmen.

Und vernüftige Spritzen gibt es z.b. von Napoleon, im GSV Shop...

Muss man mit oder gegen die Fasern impfen?

Ich hab jetzt glaub mit den Fasern geimpft.

Die Steven Raicheln Marinaden Spritze ist super!
 
So, habe gerade das Buch vor mir....

Habe da wohl was mit einer BBQ Sauce durcheinander gebracht :D
Essig ist hier nicht nötig.

3/4 cup apple juice
1/2 cup water
1/2 cup sugar
1/4 cup salt, finely ground
2 tablespoons Worcestershire sauce

Alles zusammenrühren bis sich der Zucker und das Salz gelöst haben.
Gespritzt wird langsam beim Herausziehen der Nadel.
Die richtigen Fleischstellen, wo gespritzt wird, bekommt man mit der Zeit raus :D
Denn sonst läuft es direkt wieder raus.

Viel Spaß

Ach ja, ich hatte die Baste mal mit Ananasdirektsaft gemacht und auch noch Ananassaft mit ein/zwei Teelöffeln Zucker zum Besprühen während des Garens genommen.
Ich finde, das gibt eine sehr leckere dezente fruchtige Note in der Kruste:)

Hallo, meinst du normalen Zucker oder brauen Zucker?

Ich hab jetzt braunen Zucker genommen, da du es auf der ersten Seite erwähnt hattest.

Die Version mit den normalen Zucker war mir zu salzig.

Wie lange ist diese Marinade haltbar, wie lagert man sie am besten?
 
Zuletzt bearbeitet:
hört sich sehr sehr gut an werde es nächstes mal nach dein Rezept Testen danke schon mal :)
 
Ich hab noch nie mein Fleisch geimpft - bringt das wirklich so viel mehr an Geschmack?

Oder verwässere ich mir damit nur den an sich genialen Fleischgeschmack?
Kaufe mein Fleisch eigentlich nur beim MdV und der liefert Top-Qualität, wo ich auch nach der Vergrillung noch das Fleisch schmecken möchte...
 
Zurück
Oben Unten