Freitag gabs bei mir Anticuchos. Dabei handelt es sich um peruanische Rindfleischkebabs. Das Rezept dazu stammt aus Raichlens Barbecue Bible.
Benötigt werden:
700 g Rinderhüfte
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 bis 4 TL Aji Amarillo (Pulver oder Paste) oder scharfes Paprikapulver
1/2 TL Anattosamen oder Gelbwurz
1 TL Cumin
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
120 ml Olivenöl
80 ml Rotweinessig
Das Fleisch wird laut Rezept in 1 cm große Würfel geschnitten, was ich jedoch antweder für einen Druck- oder einen Übersetzungsfehler halte. Ich hab es daher 1 cm dicke Scheiben geschnitten; erschien mir deutlich logischer.
Das Fleisch wird zunächst mit den trockenen Gewürzen und dem Knoblauch eingerieben und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt. Dann kommen Olivenöl und Rotweinessig dazu und das Fleisch kommt weitere 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit wird ein Gewürzöl hergestellt.
Dazu erhitzt man 3 EL Öl und gibt 1 bis 3 TL Aji Amarillo oder schrafes Paprikapulver, 1 TL Salz und 1/2 TL schwarzen Pfeffer dazu. Nach ca. 5 Minuten kommen 3 EL gehackte Petersilie dazu.
Das Gewüröl braucht man zum Bestreichen der Kebabs. Neben dem Fleishc kommen noch Paprikastücke dazu; laut Rezept 1 grüne Paprikashcote und 1 rote oder gelbe. Ich habe jeweils eine halbe Schote genommen.
Es war sehr lecker. Ich kann das Rezept durchaus weiter empfehlen.
Benötigt werden:
700 g Rinderhüfte
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 bis 4 TL Aji Amarillo (Pulver oder Paste) oder scharfes Paprikapulver
1/2 TL Anattosamen oder Gelbwurz
1 TL Cumin
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
120 ml Olivenöl
80 ml Rotweinessig
Das Fleisch wird laut Rezept in 1 cm große Würfel geschnitten, was ich jedoch antweder für einen Druck- oder einen Übersetzungsfehler halte. Ich hab es daher 1 cm dicke Scheiben geschnitten; erschien mir deutlich logischer.
Das Fleisch wird zunächst mit den trockenen Gewürzen und dem Knoblauch eingerieben und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt. Dann kommen Olivenöl und Rotweinessig dazu und das Fleisch kommt weitere 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit wird ein Gewürzöl hergestellt.
Dazu erhitzt man 3 EL Öl und gibt 1 bis 3 TL Aji Amarillo oder schrafes Paprikapulver, 1 TL Salz und 1/2 TL schwarzen Pfeffer dazu. Nach ca. 5 Minuten kommen 3 EL gehackte Petersilie dazu.
Das Gewüröl braucht man zum Bestreichen der Kebabs. Neben dem Fleishc kommen noch Paprikastücke dazu; laut Rezept 1 grüne Paprikashcote und 1 rote oder gelbe. Ich habe jeweils eine halbe Schote genommen.
Es war sehr lecker. Ich kann das Rezept durchaus weiter empfehlen.