u_h_richter
Wurstversteher
Zurzeit ist ja Chili-Erntezeit, und man denkt nach, was man
mit den heißen Früchtchen zubereiten kann. Hier eine
Alternative zu Glühwein und superlecker im Mokkatässchen:
1 Liter Hühnerbrühe mit 1 Tl frischem Cayenne-Pfeffer, 5
Scheiben frischem Ingwer, einem Teelöffel Tomatenmark,
einer geviertelten Zehe Ackerknoblauch und einem Esslöffel
gewürfelter Zwiebeln aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit eine große mittelscharfe frische Chili-Schote
(z. B. Aci Biber) entkernen und in hauchdünne Scheiben
schneiden. In die Brühe geben und weitere 5 Minuten köcheln
lassen. Mit 1 Esslöffel Rohrzucker, frischem Pfeffer und Fleur de
Sel abschmecken. Knoblauch und Ingwer aus der Consommé
entfernen. Etwas gehackte Petersilie überstreuen.
Fertig!
mit den heißen Früchtchen zubereiten kann. Hier eine
Alternative zu Glühwein und superlecker im Mokkatässchen:
1 Liter Hühnerbrühe mit 1 Tl frischem Cayenne-Pfeffer, 5
Scheiben frischem Ingwer, einem Teelöffel Tomatenmark,
einer geviertelten Zehe Ackerknoblauch und einem Esslöffel
gewürfelter Zwiebeln aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit eine große mittelscharfe frische Chili-Schote
(z. B. Aci Biber) entkernen und in hauchdünne Scheiben
schneiden. In die Brühe geben und weitere 5 Minuten köcheln
lassen. Mit 1 Esslöffel Rohrzucker, frischem Pfeffer und Fleur de
Sel abschmecken. Knoblauch und Ingwer aus der Consommé
entfernen. Etwas gehackte Petersilie überstreuen.
Fertig!