Hallo Ihr lieben
Nach relativ langer Pause melde ich mich auch mal wieder zurück. Diesmal mit einer Frage an die Teig-Profis unter euch. Bislang habe ich in meiner Geräteflotte "nur" eine Kenwood Titanium Chef Patissier XL. Wirklich eine tolle Allrounder Küchenmaschine, für Dessert, Cremes, Dips aller Art, auch die Wärmefunktion ist toll.
ABER... Teig... In größen Mengen... Pizza und Brot in allen Formen... da kommt die Maschine eben klar an Ihre Grenzen und das macht eben nicht wirklich Spaß.
Mal etwas zu meinem Vorhaben:
- Ich backe jeglichen Brotteig (möchte jeglichen Brotteig backen), Brote, Baguettes und das meistens im 1-2,5KG Bereich, also schon gut was zu kneten
- Jegliche Pizza- und Flammkuchenteige in jeglichen Hydratationen, für Napoletana und alles mögliche (Teigmenge ebenfalls 1-2KG)
Ich möchte die Kenwood nicht ersetzen, aber sinnvoll ergänzen, sodass der "Teig-Part" an eine neue, passende Maschine abgegeben werden kann. Habe hier im Forum auch schonmal nachgesehen, komme mit Spiralmixer, Spiralkneter, Planetenrührmaschinen und sonstigen etwas durcheinander. Platz ist definitiv vorhanden, aber gegen eine starke aber trotzdem Platzsparende Maschine ist natürlich nie etwas einzuwenden.
Die Frage nach dem Preis ist schwer zu beantworten. Da ich mindestens 1-2 mal die Woche Brot backe, sollte es schon etwas solides sein und darf auch gerne etwas kosten. Für mich ist wichtig das ich optimale Ergebnisse erzielen kann und die ganze Sache Spaß macht (mit der Kenwood leider oft Quälerei).
Über eine Empfehlung würde ich mich wirklich sehr freuen
Nach relativ langer Pause melde ich mich auch mal wieder zurück. Diesmal mit einer Frage an die Teig-Profis unter euch. Bislang habe ich in meiner Geräteflotte "nur" eine Kenwood Titanium Chef Patissier XL. Wirklich eine tolle Allrounder Küchenmaschine, für Dessert, Cremes, Dips aller Art, auch die Wärmefunktion ist toll.
ABER... Teig... In größen Mengen... Pizza und Brot in allen Formen... da kommt die Maschine eben klar an Ihre Grenzen und das macht eben nicht wirklich Spaß.
Mal etwas zu meinem Vorhaben:
- Ich backe jeglichen Brotteig (möchte jeglichen Brotteig backen), Brote, Baguettes und das meistens im 1-2,5KG Bereich, also schon gut was zu kneten
- Jegliche Pizza- und Flammkuchenteige in jeglichen Hydratationen, für Napoletana und alles mögliche (Teigmenge ebenfalls 1-2KG)
Ich möchte die Kenwood nicht ersetzen, aber sinnvoll ergänzen, sodass der "Teig-Part" an eine neue, passende Maschine abgegeben werden kann. Habe hier im Forum auch schonmal nachgesehen, komme mit Spiralmixer, Spiralkneter, Planetenrührmaschinen und sonstigen etwas durcheinander. Platz ist definitiv vorhanden, aber gegen eine starke aber trotzdem Platzsparende Maschine ist natürlich nie etwas einzuwenden.
Die Frage nach dem Preis ist schwer zu beantworten. Da ich mindestens 1-2 mal die Woche Brot backe, sollte es schon etwas solides sein und darf auch gerne etwas kosten. Für mich ist wichtig das ich optimale Ergebnisse erzielen kann und die ganze Sache Spaß macht (mit der Kenwood leider oft Quälerei).
Über eine Empfehlung würde ich mich wirklich sehr freuen