Hallo zusammen
Nach langer Passivität (bezogen auf textlichen Input) hier im Forum, wollte ich doch auch mal wieder etwas beisteuern. Vor einiger Zeit fiel mir beim Einkauf ein Tomahawk vom irischen Rind ins Auge. Spontan wurde dieses dann auch in den Wagen gelegt. Ok, bis zur Kasse hatte ich es aus Vernunftsgründen zwar mal wieder zurück in das Regal geräumt, letztendlich aber dann doch wieder eingeladen und gekauft. Die Vernunft hatte damit klar verloren.
Gestern Abend war es dann endlich so weit und auch ich durfte mal in den Genuss eines solchen Stückes kommen. Was soll ich sagen? Einfach lecker.
Bevor ich hier aber weiteren Buchstabensalat von mir gebe, lasse ich einfach mal die Bilder sprechen. Viel Spaß damit.
Hier das Ausgangsmaterial. Ca. 880g samt Knochen.
Hier mal der "Fleisch-Teil" in etwas näher.
Nachdem es ein wenig die Raumtemperatur angenommen hatte, wurde es Zeit, die Flammen sprechen zu lassen.
Also frei nach der 90/90/90/90-Methode auf den Gussrost von der Flamme küssen lassen.
Anschließend wurde einer der Kohlekörbe entfernt, so dass sich das gute Stück frisch verkabelt der avisierten KT von 58°C langsam nähern konnte. Nachdem diese erreicht war, wurde es runter genommen und durfte sich noch ca. 15min entspannen. Sorry für die nachlassende Deutlichkeit und Qualität der Bilder. Zum einen wurde es zunehmend dunkler, zum anderen wurden parallel diverse Kaltgetränke vernichtet.
Nachdem es sich ausgeruht hat, sah es dann so aus (es erscheint deutlich dunkler, als es in der Tat war)
Und der finale Anschnitt
Tellerbilder gibt es leider nicht, da es schlicht und ergreifend keine Teller gab. S&P drüber und direkt vom Brett verköstigt.
Also als Fazit muss ich sagen, sau lecker, optisch natürlich ein Hingucker, allerdings ist der Preis für so einen "Knochen" auch nicht von schlechten Eltern. Aber man gönnt sich ja sonst nichts , daher wird es sicherlich noch ein zweites Mal geben.
In diesem Sinne, Feuer frei.
Nach langer Passivität (bezogen auf textlichen Input) hier im Forum, wollte ich doch auch mal wieder etwas beisteuern. Vor einiger Zeit fiel mir beim Einkauf ein Tomahawk vom irischen Rind ins Auge. Spontan wurde dieses dann auch in den Wagen gelegt. Ok, bis zur Kasse hatte ich es aus Vernunftsgründen zwar mal wieder zurück in das Regal geräumt, letztendlich aber dann doch wieder eingeladen und gekauft. Die Vernunft hatte damit klar verloren.
Gestern Abend war es dann endlich so weit und auch ich durfte mal in den Genuss eines solchen Stückes kommen. Was soll ich sagen? Einfach lecker.
Bevor ich hier aber weiteren Buchstabensalat von mir gebe, lasse ich einfach mal die Bilder sprechen. Viel Spaß damit.
Hier das Ausgangsmaterial. Ca. 880g samt Knochen.
Hier mal der "Fleisch-Teil" in etwas näher.
Nachdem es ein wenig die Raumtemperatur angenommen hatte, wurde es Zeit, die Flammen sprechen zu lassen.
Also frei nach der 90/90/90/90-Methode auf den Gussrost von der Flamme küssen lassen.
Anschließend wurde einer der Kohlekörbe entfernt, so dass sich das gute Stück frisch verkabelt der avisierten KT von 58°C langsam nähern konnte. Nachdem diese erreicht war, wurde es runter genommen und durfte sich noch ca. 15min entspannen. Sorry für die nachlassende Deutlichkeit und Qualität der Bilder. Zum einen wurde es zunehmend dunkler, zum anderen wurden parallel diverse Kaltgetränke vernichtet.
Nachdem es sich ausgeruht hat, sah es dann so aus (es erscheint deutlich dunkler, als es in der Tat war)
Und der finale Anschnitt
Tellerbilder gibt es leider nicht, da es schlicht und ergreifend keine Teller gab. S&P drüber und direkt vom Brett verköstigt.
Also als Fazit muss ich sagen, sau lecker, optisch natürlich ein Hingucker, allerdings ist der Preis für so einen "Knochen" auch nicht von schlechten Eltern. Aber man gönnt sich ja sonst nichts , daher wird es sicherlich noch ein zweites Mal geben.
In diesem Sinne, Feuer frei.