• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Tournedos mit grüner Pfeffersoße und Rösti

Simply Oskar

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
......ein Klassiker

Zutaten:

  • Rinderfilet

IMG_1505.jpg


für die Pfeffersoße:

  • 1 EL Zucker
  • 40 g grüner Pfeffer
  • 4 cl Cognac
  • 80 cl Madeira
  • 400ml Rinder- oder Kalbsjus
  • S&P nach eigenem Gusto

IMG_1507.jpg


als Getränk wurde ein Chateauneuf du Pape gewählt.

IMG_1509.jpg


Nun zu dem Ablauf:

Grünen Pfeffer in den Zucker karamelisieren, mit dem Cognac u. Madeira ablöschen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren, anschließend mit dem Rinderjus aufgießen. Das ganze vor sich köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Tournados mit S & P würzen u. mit ein bisschen Olivenöl einreiben, nun kommt mein Lodge zum Einsatz - die Tournados darauf grillen, in meinem Fall ca. 2 min pro Seite. Zum entspannen in den vorgeheizten BO (75° C) plazieren.

Jetzt noch schnell die Röstis fertigmachen, d. h. Kartoffel reiben mit S & P u. ein bisschen Muskat würzen, danach in der Eisenpfanne mit Butter braten.

IMG_1514.jpg


IMG_1515.jpg


IMG_1516.jpg


IMG_1519.jpg


IMG_1512.jpg


IMG_1520.jpg


IMG_1522.jpg


IMG_1523.jpg


IMG_1525.jpg


Tellerbilder einmal mit Salzkartoffeln ( Göga mag keine Röstis :o ) und einmal mit Röstis

IMG_1526.jpg


IMG_1527.jpg


IMG_1528.jpg


.....sehr lecker und eine Soße zum reinlegen, da hat sich die Mühe mit der selbstgemachten Rinderjus gelohnt.

schönen Restsonntag noch.

Gruß
Oskar
 

Anhänge

  • IMG_1505.jpg
    IMG_1505.jpg
    50,5 KB · Aufrufe: 1.039
  • IMG_1507.jpg
    IMG_1507.jpg
    73,8 KB · Aufrufe: 867
  • IMG_1509.jpg
    IMG_1509.jpg
    71,6 KB · Aufrufe: 851
  • IMG_1514.jpg
    IMG_1514.jpg
    73,2 KB · Aufrufe: 857
  • IMG_1515.jpg
    IMG_1515.jpg
    101,3 KB · Aufrufe: 853
  • IMG_1516.jpg
    IMG_1516.jpg
    84,3 KB · Aufrufe: 850
  • IMG_1519.jpg
    IMG_1519.jpg
    67,9 KB · Aufrufe: 843
  • IMG_1512.jpg
    IMG_1512.jpg
    59,5 KB · Aufrufe: 853
  • IMG_1520.jpg
    IMG_1520.jpg
    169,5 KB · Aufrufe: 919
  • IMG_1522.jpg
    IMG_1522.jpg
    147,6 KB · Aufrufe: 867
  • IMG_1523.jpg
    IMG_1523.jpg
    133,2 KB · Aufrufe: 865
  • IMG_1525.jpg
    IMG_1525.jpg
    93,9 KB · Aufrufe: 856
  • IMG_1526.jpg
    IMG_1526.jpg
    62,7 KB · Aufrufe: 912
  • IMG_1527.jpg
    IMG_1527.jpg
    78,8 KB · Aufrufe: 867
  • IMG_1528.jpg
    IMG_1528.jpg
    66 KB · Aufrufe: 810
Zuletzt bearbeitet:
Will Ich sofort ne Portion!! Klasse gemacht!

:anstoßen:
 
Super Gericht, möchte ich jetzt auch, allerdings :ks: Tournados sind abgewandelte Wirbelstürme, die Dinger am Rost heißen TOURNEDOS !! Sorry, aber das mußte raus
 
Absolute Klasse !!!:respekt:

Gruß Matthias
 
Das sieht zum Reinlegen aus. Perfekt umgesetzt.
 
erstmal Danke an alle für die Komplimente

Super Gericht, möchte ich jetzt auch, allerdings :ks: Tournados sind abgewandelte Wirbelstürme, die Dinger am Rost heißen TOURNEDOS !! Sorry, aber das mußte raus

Danke, ich habe sie geändert :-D

Sieht sehr lecker aus. Gib es zu dem selbstgemachten Ringerjus eine kaufbare Alternative?

Kalbsjus habe ich beim Feinkost schon gesehen aber noch nie gekauft.
Versuch den Jus selber zu machen, kann ich nur empfehlen.

Gruß
Oskar
 
Zurück
Oben Unten