......ein Klassiker
Zutaten:
für die Pfeffersoße:
als Getränk wurde ein Chateauneuf du Pape gewählt.
Nun zu dem Ablauf:
Grünen Pfeffer in den Zucker karamelisieren, mit dem Cognac u. Madeira ablöschen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren, anschließend mit dem Rinderjus aufgießen. Das ganze vor sich köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Tournados mit S & P würzen u. mit ein bisschen Olivenöl einreiben, nun kommt mein Lodge zum Einsatz - die Tournados darauf grillen, in meinem Fall ca. 2 min pro Seite. Zum entspannen in den vorgeheizten BO (75° C) plazieren.
Jetzt noch schnell die Röstis fertigmachen, d. h. Kartoffel reiben mit S & P u. ein bisschen Muskat würzen, danach in der Eisenpfanne mit Butter braten.
Tellerbilder einmal mit Salzkartoffeln ( Göga mag keine Röstis ) und einmal mit Röstis
.....sehr lecker und eine Soße zum reinlegen, da hat sich die Mühe mit der selbstgemachten Rinderjus gelohnt.
schönen Restsonntag noch.
Gruß
Oskar
Zutaten:
- Rinderfilet
für die Pfeffersoße:
- 1 EL Zucker
- 40 g grüner Pfeffer
- 4 cl Cognac
- 80 cl Madeira
- 400ml Rinder- oder Kalbsjus
- S&P nach eigenem Gusto
als Getränk wurde ein Chateauneuf du Pape gewählt.
Nun zu dem Ablauf:
Grünen Pfeffer in den Zucker karamelisieren, mit dem Cognac u. Madeira ablöschen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren, anschließend mit dem Rinderjus aufgießen. Das ganze vor sich köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Tournados mit S & P würzen u. mit ein bisschen Olivenöl einreiben, nun kommt mein Lodge zum Einsatz - die Tournados darauf grillen, in meinem Fall ca. 2 min pro Seite. Zum entspannen in den vorgeheizten BO (75° C) plazieren.
Jetzt noch schnell die Röstis fertigmachen, d. h. Kartoffel reiben mit S & P u. ein bisschen Muskat würzen, danach in der Eisenpfanne mit Butter braten.
Tellerbilder einmal mit Salzkartoffeln ( Göga mag keine Röstis ) und einmal mit Röstis
.....sehr lecker und eine Soße zum reinlegen, da hat sich die Mühe mit der selbstgemachten Rinderjus gelohnt.
schönen Restsonntag noch.
Gruß
Oskar
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