snowgrill
Bundesgrillminister
Moin,
ich hatte heute mal wieder Lust etwas zu experimentieren.
Da ich noch Treber eingefroren hatte, bot sich dieses gerade zu an.
Also ran ans Werk.
Den Treber mit dem Inhalt einer 0,33l Flasche Vitamalz klein schreddern. Beim letzten Mal haben uns die Spelzen zu sehr genervt.
In der Ankarsrum dreht der normale Brotteig bereits seine Runden.
Danach durfte der Treber rein, zusammen mit
250g Dinkelsauerteig,
750g Dinkelmehl 630 und
10g Salz.
Das kam dabei heraus.
30 Minuten Teigruhe ist jetzt angesagt.
Danach ab ins Gärkörbchen für 3 Stunden.
Ab in den Gotthard.
50 Minuten später..... Es duftet!!
Links normales Sauerteigbrot, rechts das Treber-Sauerteigbrot.
Anschnitt erfolgt morgen, ich bin schon gespannt.
Vielen Dank fürs reinschauen.
VG
Ramona
ich hatte heute mal wieder Lust etwas zu experimentieren.
Da ich noch Treber eingefroren hatte, bot sich dieses gerade zu an.
Also ran ans Werk.
Den Treber mit dem Inhalt einer 0,33l Flasche Vitamalz klein schreddern. Beim letzten Mal haben uns die Spelzen zu sehr genervt.
In der Ankarsrum dreht der normale Brotteig bereits seine Runden.
Danach durfte der Treber rein, zusammen mit
250g Dinkelsauerteig,
750g Dinkelmehl 630 und
10g Salz.
Das kam dabei heraus.
30 Minuten Teigruhe ist jetzt angesagt.
Danach ab ins Gärkörbchen für 3 Stunden.
Ab in den Gotthard.
50 Minuten später..... Es duftet!!
Links normales Sauerteigbrot, rechts das Treber-Sauerteigbrot.
Anschnitt erfolgt morgen, ich bin schon gespannt.
Vielen Dank fürs reinschauen.
VG
Ramona