Hallo Spochtsfreunde,
nachdem die aktuelle F&F nach 2009 erneut ein "TurDucKen" Rezept abgedruckt hatte musste es nun sein. Wir wollten mal richtig Aufwand betreiben und haben langfristig geplant ein "Putentenchen" zuzubereiten. Als ich dann hier auch noch einen Fred ( http://www.grillsportverein.de/forum/threads/turducken-2-0-erstvergrillung.227915/ ) zum gleichen Rezept gefunden hatte, stand der Aktion nichts mehr im Wege.
Die Protagonisten waren:
1 Pute - 6,975 kg
1 Ente - 2,250 kg
1 - Hähnchen - 1,742 kg
Um den großen Vogel etwas saftiger zu halten haben wir ihn über Nacht gebrined.
Als Füllung haben wir uns drei Basisversionen ausgesucht, also nix mit Shrimps oder scharfer Salami etc.
Eine Maronen-Pilz Farce:
Eine Mischung aus Rotkohl, Äpfeln und Orangen für die Ente:
Die Pute sollte mit klassischem Wurzelgemüse gefüllt werden:
Nun ging es an meine persönliche Respektaufgabe, das entbeinen von drei Vögeln. Da die Tiere in dieser Version vorab angeröstet werden konnte ich mit dem Hähnchen anfangen. Mein Fazit: Das ist keine Hexerei:
Pünktlich zum Grillen begann ein feiner Schneefall
Aber das Ergebnis war schon sehr fein:
Während der Röstaromenvermittlungsvergrillung habe ich die Ente vorbereitet:
Nun war das Gerät erneut ready for Boarding:
Die Knochen vom Hahn haben wir im Laufe des Nachmittags zu einer schmackhaften Suppe verarbeitet:
Frisch gestärkt konnte ich nunmehr zur Pute in den Ring steigen:
Knochen etc. raus, Flügel und Unterschenkel bleiben wegen der Optik drin ...
Schnell noch die Ente verstecken ...
Ein prächtiges Tier.
Morgen geht die Schau weiter. Was meint ihr? Im WSM smoken oder fein im Napi garen? Ich würde den Vogel gern im Smoker ein bisschen Aroma nehmen lassen und dann die Haut über der Gasflamme etwas aufknuspern. Vorschläge, Wünsche und Ideen sind natürlich sehr willkommen.
Cheerio Big Jova
nachdem die aktuelle F&F nach 2009 erneut ein "TurDucKen" Rezept abgedruckt hatte musste es nun sein. Wir wollten mal richtig Aufwand betreiben und haben langfristig geplant ein "Putentenchen" zuzubereiten. Als ich dann hier auch noch einen Fred ( http://www.grillsportverein.de/forum/threads/turducken-2-0-erstvergrillung.227915/ ) zum gleichen Rezept gefunden hatte, stand der Aktion nichts mehr im Wege.
Die Protagonisten waren:
1 Pute - 6,975 kg
1 Ente - 2,250 kg
1 - Hähnchen - 1,742 kg
Um den großen Vogel etwas saftiger zu halten haben wir ihn über Nacht gebrined.
Als Füllung haben wir uns drei Basisversionen ausgesucht, also nix mit Shrimps oder scharfer Salami etc.
Eine Maronen-Pilz Farce:
Eine Mischung aus Rotkohl, Äpfeln und Orangen für die Ente:
Die Pute sollte mit klassischem Wurzelgemüse gefüllt werden:
Nun ging es an meine persönliche Respektaufgabe, das entbeinen von drei Vögeln. Da die Tiere in dieser Version vorab angeröstet werden konnte ich mit dem Hähnchen anfangen. Mein Fazit: Das ist keine Hexerei:
Pünktlich zum Grillen begann ein feiner Schneefall
Aber das Ergebnis war schon sehr fein:
Während der Röstaromenvermittlungsvergrillung habe ich die Ente vorbereitet:
Nun war das Gerät erneut ready for Boarding:
Die Knochen vom Hahn haben wir im Laufe des Nachmittags zu einer schmackhaften Suppe verarbeitet:
Frisch gestärkt konnte ich nunmehr zur Pute in den Ring steigen:
Knochen etc. raus, Flügel und Unterschenkel bleiben wegen der Optik drin ...
Schnell noch die Ente verstecken ...
Ein prächtiges Tier.
Morgen geht die Schau weiter. Was meint ihr? Im WSM smoken oder fein im Napi garen? Ich würde den Vogel gern im Smoker ein bisschen Aroma nehmen lassen und dann die Haut über der Gasflamme etwas aufknuspern. Vorschläge, Wünsche und Ideen sind natürlich sehr willkommen.
Cheerio Big Jova
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