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Unser täglich Brot gib uns heute...

Für das WE etwas weißbrotartiges.

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Und dann durfte eine der K4 Kastenformen wieder in Aktion treten. Pumpernickel stand auf dem Backplan. Sehr lecker geworden. Rezept ist von da => http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=4595 Ich hatte nur feinen Schrot und nicht wie im Rezept verschiedene Sorten. Habe zusätzlich noch angeschlagene Roggenkörner, etwas Altbrot und Roggenmalz für die Farbe verwendet.

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Hallo,

ich habe heute Mischees Roggenbrot (Brot des Monats 15) gebacken.

Leider nur ein Exemplar, da ich den Geschmack testen wollte.

Demnächst backe ich es in mehrfacher Ausführung und füttere damit den Gefrierschrank, Freunde und Familie.

Ein Bild kann ich nicht liefern. Das Brot ist bereits Geschichte.
Jeder, auch die Freunde der Kinder, haben mehrmals probieren müssen.

Von allen Testessern wurde es für "so muß ein Brot schmecken" befunden.
 
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Hallo miteinander

Hatte am WE ein bisschen experimentiert...
Das ist dabei herausgekommen.

Hgg
Eibauer
 

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Nö.
Wozu braucht man die denn? Mr Pink

Hgg
Eibauer
 
Hallo Mr Pink

Ich Hattest ganz vergessen.
Anschnittbilder.
Schau mal im CK unter eibauer
und Fotoalben....da sind auch Anschnittbilder bei.

Hgg
Eibauer
 
Erbitte etwas Geduld.
Wird 100 prozentig nachgereicht, liebe Grillgemeinde.

Hgg
Eibauer
 
Wieder mal ein Freestyle mit 890'er Mischmehl von der Blattertmühle (20% Roggen), ST&Poolish, div. Saaten, Schrot und etwas Chia.

Wie meistens, noch ofenwarm und viel zu früh angeschnitten ;)
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Hab auch mal wieder ein Bild, Dinkel-Emmer-Wurzeln nach Plötzblog, bin schon gespannt wie die schmecken.

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Schöne Grüße,
Günther
 

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Den Teig hierfür:
https://www.ploetzblog.de/2013/02/16/leserwunsch-frankreichs-bestes-baguette-1995-und-2006/
hab ich schon Donnerstagabend angesetzt, das ist nicht viel Aufwand.
Gestern früh und heute Morgen jeweils davon gebacken. Heute war das Brot noch einen Ticken aromatischer als gestern, dafür war gestern die Porung schöner.
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Ein Rezept, das sich gut eignet, wenn man mehrere Tage hintereinander auch größere Mengen Brot und Brötchen braucht.
 

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@cremecaramelle ,

is ja witzig, den Teig habe ich gerade eben angerührt. Schön sind sie geworden die Baguettes.
 
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