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Unser täglich Brot gib uns heute...

Naja, die Spargelsaison heuer ist so gut wie vorbei und eingelegten Spargel würde ich dafür eher nicht nehmen. Du hast also noch Zeit d'rüber nachzudenken. Wie ich im anderen Thread schon schrieb, wird's das Spargelbrot bei uns nächstes Jahr sicher wieder geben, das Brot gestern hat den Nachmittag nicht überlebt. :D

Ich wünsch dir jedenfalls gutes Gelingen mit deinem neuen alten Sauerteig! :thumb2:

Servus
Walter
 
Brotzeit.

Reines Roggenbrot. Sauerteig, null Hefe, der Holzbackofen qualmt. Ich glaub, das Ursprungsrezept ist von Internat Fire.

Zutaten:
1150 Roggenmehl
Wasser
Salz

Ich glaub, das kann was.

Schöner Tag heute draußen...

Gruß
Pu.

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Ist das mit dem neuen ST?, sieht jedenfalls von der Krume her richtig prima aus.

Rückst Du die genauen Mischungsverhältnisse raus?
 
Klar, mit dem neuen ST. 3 oder 4x aufgefrischt. Freu mich wie Bolle.

Hier das Rezept:
Super, danke.

Wird abgeschrieben und ausprobiert :thumb2:

Mit welcher TA hast Du gebacken? vom leichten breit laufen her würd ich auf ne ziemlich hohe TA (190?) tippen.
 
Dann werde ich das auch mal mit 170 probieren, die Krume von Deinem sah richtig oberlecker aus.

Im Rezept heißt es ja, Gare bis viele kleine Risse an der Oberfläche sind, gibt's ne ungefähre Zeitangabe
in Stunden? Ich wollte am Dienstag Nachmittag backen und anschließend mit der Resthitze im Ramster
noch nen Braten basteln, da wärs natürlich gut, die Zeit in etwa steuern zu können. Abendessen solls
gegen 18 Uhr geben.
 
Bin zur Zeit etwas in Zeitnot, deshalb schnelles Brot.
Freestyle mit WST und Poolish, Mehle diesmal Weizen 1050'er (teilweise als Ruchmehl) und 20% Roggen, Brühstück mit Grünkern, Sonnenblumen- u. Kürbiskernen, Chia und Quinoa, sowie etwas Senfsaaten.
Ich glaube bei der Stockgare war ich etwas ungeduldig, aber die Zeit drängte.

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Heute mal gesammelte Werke der letzten Zeit.

Ein Mischbrot mit Haferflocken.

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Dann ein Dinkeltoastbrot.

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Nach dem Dinkeltoastbrot wurde gleich noch ein Käsekuchen gebacken.

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Heute dann Mischbrot aus Vollkorn, Schrot und mit Sonnenblumenkernen.

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Ich hatte den Fred hier ja monatelang irgendwie ignoriert... letzte Woche dann hatte ich genug Muße, ihn mir mal vorzunehmen und habe jetzt die Hälfte der Beiträge durch. Es ist ja nun wirklich nicht so, dass ich mich nicht regelmäßig hier im Forum herumtreiben würde - vom backen ganz zu schweigen. Nur Fotos hatte ich nie so viele gemacht.

Vor ein paar Wochen kam - wie andernorts bereits bejubelt - meine Ankarsrum, seitdem wird der Ofen nicht mehr kalt.

Auch heute war ich fleißig!!! Nachdem mir der DHL-Bote auf die Minute genau meine Gärkörbchen geliefert hatte, stand dem Vergnügen nichts mehr im Wege.
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Schamotte eingeheizt und los. 2 3-Pfund 80/20er Roggenmischbrot sowie zwei "Bauernlaibe" nach Homebaking.at

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(Anschnittbild folgt...der Server streikt gerade...)
EDIT: Le voilà:
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Und danach noch 20 "Sonntagsbrötchen" - mein allererstes Mal Kleingebäck!!! Leider hatte ich nach einem Großeinkauf heute keinen Platz mehr im Kühlschrank und musste sie schon heute abbacken...
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Die Bauernlaibe sind noch etwas "knatschig" im Innern, das Mischbrot der absolute Hammer, und die Brötchen...schmecken auch nach dem zweiten Nachtisch und nem halben Mischbrot noch seeehr lecker! Noch warm und nur mit Butter....:essen!:
 

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...hier gibt es viele Experten...
 
Qualitativ...Pumod.
 
@donnermeister

was ist das eigentlich für eine Backform?
Ist sie es wert zu kaufen???

Danke für die Info.

Robert
 
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