Danke @cremecaramelle, das versuche ich beim nächsten Mal. Beim vorletzten Mal habe ich erst vor dem Einschießen eingeschnitten, hatte dann aber zu deutlich zu wenig Ofentrieb, d.h die Schnitte sind überhaupt nicht aufgegangen. Diesmal hatte ich mehr Ofentrieb...Hmmm, ich mache -gemäß Meister Kappl- die Stückgare unbedeckt und schneide erst unmittelbar vor dem Einschiessen ein. Die Teiglinge verhauten dann ein wenig und lassen sich, um Längen besser, einschneiden. Die Einschnitte sollen aber erst im Ofen aufgehen, da sonst der Ausbund verschwimmt. Das Gleiche gilt, wenn man zuviel schwadet...
Naja, das wär mir gestern auch beinahe passiert!Und, falls es Dich tröstet, ich habe es schon geschafft, den wunderbarst gegangenen Teigling beim Umsetzen aufs Lochblech von der Kippdiele auf den Boden fallen zu lassen...:spinnst:
Ich brauche jedenfalls ein passendes Sperrholzbrettchen für das Handling meiner Baguettes. Möglicherweise dumme Frage: Bringt das Lochblech was?
Servus
Walter