Uffgebasst, jetzt wirds Hesslich!
!!! Zum besseren Verständniss wurde der folgende Beitrag teilweise übersetzt!!!
Da wir dieses Jahr nicht wegfahren und Urlaub auf Balkonien machen, müssen Hessische Spezialitäten herhalten.
Angeregt von diversen Mett und Camembert Bomben hab ich mir gedacht: "... dess geht aach mit Handkäs!".
Zuerst emo en Schoppe...
Dann die Zutaten
Als erstes hab ich das gemischte Hack mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kümmel, Zwiebelgranulat und ein wenig Kräuter gewürzt.
Danach hab ich mit der Burgerpresse 1/4 Pfünder geformt, den Käse halbiert und zwischen den Frikadellen versteckt. Das ganze mit Bacon ummantelt.
Jetzt muss ich gestehe... des war gar kein richtige Handkäs. Der Hüttenthaler war so en Rotschmierkäse und der Frühstückskäse kam dere Sach schon näher, war aber ach anners wie sonst. Ich kann aber beide trotzdem empfehle und werd den Frühstückskäs noch mal ganz traditionell mit Musigg zubereite.
Währendessen hat meine GöGa schnellomol ne grie Soß gezaubert:
Für die Äppelwoi-Musigg wurde eine große Zwiebel nicht allzu fein gehackt und scharf angebraten.
Danach mit Äppelwoi abgelöscht und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und ein wenig gekörnter Brühe abgeschmeckt.
Des Problem war jetzt nur, das ich des gern sämisch gehabt hätt. Hier hat dann GöGa nochemol nachgeholfe und die Sach mit Meel unn schwitze gerettet.
Simultan hab ich den Grill angeheizt
unn en Shoppe ... (siehe Bild 1)
Die Bömbchen hab ich dann indirekt aufgelegt
und bei ca 160°C solange gegart bis ich gemerkt hab das de Käs ausläuft!
Dann wurde endlich angerichtet:
Fazit: Der Hüttenthaler basst supper in die Bomb!
Die grie Soß passt woanners besser zu!
Aber die Äppelwoi-Musigg passt perfekt dadezu.
In diesem Sinne
Gude
!!! Zum besseren Verständniss wurde der folgende Beitrag teilweise übersetzt!!!
Da wir dieses Jahr nicht wegfahren und Urlaub auf Balkonien machen, müssen Hessische Spezialitäten herhalten.
Angeregt von diversen Mett und Camembert Bomben hab ich mir gedacht: "... dess geht aach mit Handkäs!".
Zuerst emo en Schoppe...
Dann die Zutaten
Als erstes hab ich das gemischte Hack mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kümmel, Zwiebelgranulat und ein wenig Kräuter gewürzt.
Danach hab ich mit der Burgerpresse 1/4 Pfünder geformt, den Käse halbiert und zwischen den Frikadellen versteckt. Das ganze mit Bacon ummantelt.
Jetzt muss ich gestehe... des war gar kein richtige Handkäs. Der Hüttenthaler war so en Rotschmierkäse und der Frühstückskäse kam dere Sach schon näher, war aber ach anners wie sonst. Ich kann aber beide trotzdem empfehle und werd den Frühstückskäs noch mal ganz traditionell mit Musigg zubereite.
Währendessen hat meine GöGa schnellomol ne grie Soß gezaubert:
Für die Äppelwoi-Musigg wurde eine große Zwiebel nicht allzu fein gehackt und scharf angebraten.
Danach mit Äppelwoi abgelöscht und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und ein wenig gekörnter Brühe abgeschmeckt.
Des Problem war jetzt nur, das ich des gern sämisch gehabt hätt. Hier hat dann GöGa nochemol nachgeholfe und die Sach mit Meel unn schwitze gerettet.
Simultan hab ich den Grill angeheizt
unn en Shoppe ... (siehe Bild 1)
Die Bömbchen hab ich dann indirekt aufgelegt
und bei ca 160°C solange gegart bis ich gemerkt hab das de Käs ausläuft!
Dann wurde endlich angerichtet:
Fazit: Der Hüttenthaler basst supper in die Bomb!
Die grie Soß passt woanners besser zu!
Aber die Äppelwoi-Musigg passt perfekt dadezu.
In diesem Sinne
Gude
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