Ich versuche mich mal auch am Themen-WE zu beteiligen. Hatte leider keine Zeit für vorbereitende Maßnahmen wie "mal schlau machen, was man in Sardinien so isst" und entsprechend einzukaufen. Ich habe aber schon gelesen, dass bei den Sarden Brot und Fleisch Hauptbestandteil des Speiseplans ist. Das passt mir ganz gut. Dem habe ich noch eine leichte Note mit den zur Zeit eh im Überfluss vorhandenen Tomaten und Basilikum verpasst und fertig...
Schweinsrouladen gab's gestern beim lokalen Metzger. Da habe ich mir mal drei Stück mitbringen lassen. Diese wurden gefüllt mit Salz, Pfeffer, etwas Rauchfleisch, Basilikum und Parmesan.
Dazu gab es frischen Tomaten-Basilikum-Brot, welches ich heute Mittag gebacken habe.
Nun aber die Bilder.
Eine Zutat für das Brot: getrocknete Tomaten, aus dem Bio-Laden, Ursprung Italien, 100g
Dann ein paar Zweige Basilikum - BIO-Anbau aus dem eigenen Garten, Gewicht: keine Ahnung! Ein ganzer Teller voll war's
So sieht dann der fertige Teig aus, bevor er ein paar Stunden gehen darf.
Und weil ich die Zeit beim Anfeuern überbrücken musste und der Hunger sich zur Mittagszeit auch meldete und ich meinen Kohleportionierer so mag gab's ein paar...
...Schweinsbratwürste vom Grill (und weil das alles so nicht geplant war noch ein Paar Saiten)
Das Bauernbrot ist auch schon fertig...
Und hier kommt das Tomaten-Basilikum-Brot. Ein Brot habe ich gelaugt - mal schauen, wie das wird.
Rouladen sind gefüllt und können gewickelt werden.
Das Brot ist nun auch fertig. Dann mal schnell den Grill anheizen.
Und da sind die Riesen-Rouladen! - Vorsicht: das ist eine Untertasse, auf denen die liegen
Ganz verloren sehen sie auf dem riesen Grill aus - die armen.
Dazu noch paar frisch geerntete Tomaten - verfeiner mit Jack Steakpfeffer, etwas Salz, Olivenöl, Balsamico und ein paar Blättchen Basilikum... lecker!
Brot angeschnitten - passt.
Und nun Mahlzeit. Lecker war's. Gerade der Parmesan im Innern der Röllchen kommt richtig gut.
Schönes Rest-WE allerseits!
VG, Patrick
Schweinsrouladen gab's gestern beim lokalen Metzger. Da habe ich mir mal drei Stück mitbringen lassen. Diese wurden gefüllt mit Salz, Pfeffer, etwas Rauchfleisch, Basilikum und Parmesan.
Dazu gab es frischen Tomaten-Basilikum-Brot, welches ich heute Mittag gebacken habe.
Nun aber die Bilder.
Eine Zutat für das Brot: getrocknete Tomaten, aus dem Bio-Laden, Ursprung Italien, 100g
Dann ein paar Zweige Basilikum - BIO-Anbau aus dem eigenen Garten, Gewicht: keine Ahnung! Ein ganzer Teller voll war's
So sieht dann der fertige Teig aus, bevor er ein paar Stunden gehen darf.
Und weil ich die Zeit beim Anfeuern überbrücken musste und der Hunger sich zur Mittagszeit auch meldete und ich meinen Kohleportionierer so mag gab's ein paar...
...Schweinsbratwürste vom Grill (und weil das alles so nicht geplant war noch ein Paar Saiten)
Das Bauernbrot ist auch schon fertig...
Und hier kommt das Tomaten-Basilikum-Brot. Ein Brot habe ich gelaugt - mal schauen, wie das wird.
Rouladen sind gefüllt und können gewickelt werden.
Das Brot ist nun auch fertig. Dann mal schnell den Grill anheizen.
Und da sind die Riesen-Rouladen! - Vorsicht: das ist eine Untertasse, auf denen die liegen
Ganz verloren sehen sie auf dem riesen Grill aus - die armen.
Dazu noch paar frisch geerntete Tomaten - verfeiner mit Jack Steakpfeffer, etwas Salz, Olivenöl, Balsamico und ein paar Blättchen Basilikum... lecker!
Brot angeschnitten - passt.
Und nun Mahlzeit. Lecker war's. Gerade der Parmesan im Innern der Röllchen kommt richtig gut.
Schönes Rest-WE allerseits!
VG, Patrick
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