Auch wir versuchten uns an Ribs. Damit wir das in Vergessenheit geratene König-Ludwig-Ribs Rezept mal wieder hochholen.
Man nehme für 5 Stränge Baby-Backs:
Dry Rub: (am Vortag würzen)
4 Tl Paprika edelsüss
2 TLfeines Salz
4 TL Braunen Zucker
3 TL gelbes Senfpulver
2 Tl Chilli gemahlen
1 TL Cumin
2 Tl schwarzen pfeffer, gemahlen
4 TL Knoblauchgranulat
Moppen: Sprühflasche mit König Ludwig Dunkel.
Glace:
250 ml König Ludwig Dunkel (auf die Hälfte reduzieren)
5 EL Honig
5 EL Sweet Chilli Sauce for Chicken
2 EL weissen Essig
soviel zur Theorie, nun kommt die Praxis.
smoker hochfahren:
bitte Platz nehmen:
Sieht schon mal gar nicht so gut aus.
Immer ein schönes Feuerchen am Leben halten.
Passt!
Der Oskar für den besten Nebendarsteller, geht an:
ruht sich bei den Ribs aus.
ich freu mich über das T-Bone
Mein Smokerwachhund freut sich über den T-Bone
die ersten 3 Stunden bei ~100°C im Apfelholzrauch sind um:
bis hierher, ca. alle 15-20 Minuten mit dunklen Bier einsprühen. Warum Dunkles? Weil das süßer und malziger ist als helle Biere. Komplett vergessen kannst Du Pils, zu herb.
zwei Stunden im "Bierdampf" sind nun auch um, jetzt kommt die (das?) Glace auf die Rippchen, die ich an dieser Stelle schon in Portionsgröße teile. Nur noch eine Stunde bis zum Ziel!
vor dem Servieren noch mal mit Glace lackieren. Reimt sich, und alles was sich reimt ist gut!
und türlich Tellerbild:
Dazu gabs Beans, Coleslaw und Baquette.
Gruß Steffe.
Man nehme für 5 Stränge Baby-Backs:
Dry Rub: (am Vortag würzen)
4 Tl Paprika edelsüss
2 TLfeines Salz
4 TL Braunen Zucker
3 TL gelbes Senfpulver
2 Tl Chilli gemahlen
1 TL Cumin
2 Tl schwarzen pfeffer, gemahlen
4 TL Knoblauchgranulat
Moppen: Sprühflasche mit König Ludwig Dunkel.
Glace:
250 ml König Ludwig Dunkel (auf die Hälfte reduzieren)
5 EL Honig
5 EL Sweet Chilli Sauce for Chicken
2 EL weissen Essig
soviel zur Theorie, nun kommt die Praxis.
smoker hochfahren:
bitte Platz nehmen:
Sieht schon mal gar nicht so gut aus.
Immer ein schönes Feuerchen am Leben halten.
Passt!
Der Oskar für den besten Nebendarsteller, geht an:
ruht sich bei den Ribs aus.
ich freu mich über das T-Bone
Mein Smokerwachhund freut sich über den T-Bone
die ersten 3 Stunden bei ~100°C im Apfelholzrauch sind um:
bis hierher, ca. alle 15-20 Minuten mit dunklen Bier einsprühen. Warum Dunkles? Weil das süßer und malziger ist als helle Biere. Komplett vergessen kannst Du Pils, zu herb.
zwei Stunden im "Bierdampf" sind nun auch um, jetzt kommt die (das?) Glace auf die Rippchen, die ich an dieser Stelle schon in Portionsgröße teile. Nur noch eine Stunde bis zum Ziel!
vor dem Servieren noch mal mit Glace lackieren. Reimt sich, und alles was sich reimt ist gut!
und türlich Tellerbild:
Dazu gabs Beans, Coleslaw und Baquette.
Gruß Steffe.
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