SkillGrill
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich war eben im Handelshof Mönchengladbach und habe knapp 5kg "US Beef" gekauft. Kam knapp 7€ pro KG.
Also direkt in ca 3cm dicke Scheiben zerlegt und 2 (zusammen ca 700g) davon auf meinen Weber bar-b-kettle gelegt. Angeheizt habe ich den mit ca 1kg Grillis. Pro Seite habe ich das Fleisch 4min gegrillt, nur 1x gewendet... so wie man es machen soll (hab ich gelesen).
Ich habs danach kurz (ca 1min) auf einem Teller ruhen lassen, dann angeschnitten ... sah gut aus, schön medium, so wie ich es wollte.
Leider war das Fleisch doch recht zäh, man musste schon ordentlich kauen.
Wieso ist das so?
War der Grill nicht heiß genug, hat das Fleisch nach dem Grillen zu wenig gelegen oder ist das Fleisch vom Handelshof ungeeignet?
Ich hoffe ihr könnt einem Anfänger wertvolle Tipps geben, schon einmal vielen Dank vorab.
ich war eben im Handelshof Mönchengladbach und habe knapp 5kg "US Beef" gekauft. Kam knapp 7€ pro KG.
Also direkt in ca 3cm dicke Scheiben zerlegt und 2 (zusammen ca 700g) davon auf meinen Weber bar-b-kettle gelegt. Angeheizt habe ich den mit ca 1kg Grillis. Pro Seite habe ich das Fleisch 4min gegrillt, nur 1x gewendet... so wie man es machen soll (hab ich gelesen).
Ich habs danach kurz (ca 1min) auf einem Teller ruhen lassen, dann angeschnitten ... sah gut aus, schön medium, so wie ich es wollte.
Leider war das Fleisch doch recht zäh, man musste schon ordentlich kauen.
Wieso ist das so?
War der Grill nicht heiß genug, hat das Fleisch nach dem Grillen zu wenig gelegen oder ist das Fleisch vom Handelshof ungeeignet?
Ich hoffe ihr könnt einem Anfänger wertvolle Tipps geben, schon einmal vielen Dank vorab.