Schon auf Grund des Wortes Virgin sichere ich mir zahlreiche Klicks
Ne Spaß beiseite....vorhin hatte ich plötzlich unglaubliche Lust auf einen leckeren alkfreien Caipi.
Also kurz überlegt und kurz einkaufen gefahren
So ziemlich jeder kennt ja Caipirinha, aber da vermutlich nicht ganz so viele den alkoholfreien Caipirinha kennen,
habe ich mir gedacht, dass ich für das Forum eine kleine Doku/Anleitung erstelle.
Interessiert hoffentlich den Einen oder Anderen
Nun zur Tat:
Benötigt werden an Zutaten:
Den Cachaça braucht man natürlich nicht für die alkfreie Variante
An Handwerkszeug benötigt man:
Die Limetten sollte man auf jeden Fall mit heißem Wasser spülen und auch mit einem Lappen abrubbeln, damit evtl. vorhandene Spritzreste sich lösen.
Je nach Größe nimmt man eine halbe bis ganze Limette und schneidet sie in Viertel.
Ich hatte eine sehr große Limette, da habe ich nur die Hälfte genommen und die Hälfte in acht Teile geschnitten, da vier Teile zu groß gewesen wären.
Die Teile schmeißt man dann in ein Cocktailglas und man gibt auf die Limetten, je nach Gusto, zwei bis drei Barlöffel Rohrzucker drauf. In diesem Fall sind es zwei.
Nach diesem Schritt werden die Limetten ordentlich mit dem Stößel malträtiert
Ich habe es natürlich vergessen und erst gemerkt als schon das crushed ice im Glas war...
Crushed ice gabs im Rewe gerade nicht und einen ice crusher habe ich auch nicht. Brauch ich auch nicht
Die gewünschte Menge Eiswürfel einfach in ein Geschirrtuch einfalten.....
......ordentlich draufhauen
Et voilà:
Man gibt dann das bereitete crushed ice fast glasrandhoch zur Limettenstampfe.
Die Hohlräume werden mit Ginger Ale aufgegossen.
Als letzte Schritte den Barlöffel nehmen, kräftig umrühren und den Strohhalm dazugeben.
Fertig sollte es ungefähr so aussehen:
Wichtig ist dabei auch, dass ihr einen ordentlichen Strohhalm habt.
Ich krieg jedes mal Magengeschwüre wenn ich in eine Bar gehe und dann so richtig mickrige Strohhalme in allen augenkrebserregenden Farben zu sehen bekomme.
Ein Strohhalm muss für mich einfach stabil sein, weil man dann damit selbst noch den letzten Rest aus den Limetten quetschen kann.
Und schwarz ist einfach zeitlos.
Ich hoffe, dass die kleine Doku euch gefällt und eventuell Einige zum nachbasteln anregt
Gruß
Dustin
Ne Spaß beiseite....vorhin hatte ich plötzlich unglaubliche Lust auf einen leckeren alkfreien Caipi.
Also kurz überlegt und kurz einkaufen gefahren
So ziemlich jeder kennt ja Caipirinha, aber da vermutlich nicht ganz so viele den alkoholfreien Caipirinha kennen,
habe ich mir gedacht, dass ich für das Forum eine kleine Doku/Anleitung erstelle.
Interessiert hoffentlich den Einen oder Anderen
Nun zur Tat:
Benötigt werden an Zutaten:
- Ginger Ale
- unraffinierter Rohrzucker
- Limetten
- crushed ice
Den Cachaça braucht man natürlich nicht für die alkfreie Variante
An Handwerkszeug benötigt man:
- stabiles Cocktailglas
- Stampfer
- Barlöffel
- Strohhalm
- Geschirrtuch
Die Limetten sollte man auf jeden Fall mit heißem Wasser spülen und auch mit einem Lappen abrubbeln, damit evtl. vorhandene Spritzreste sich lösen.
Je nach Größe nimmt man eine halbe bis ganze Limette und schneidet sie in Viertel.
Ich hatte eine sehr große Limette, da habe ich nur die Hälfte genommen und die Hälfte in acht Teile geschnitten, da vier Teile zu groß gewesen wären.
Die Teile schmeißt man dann in ein Cocktailglas und man gibt auf die Limetten, je nach Gusto, zwei bis drei Barlöffel Rohrzucker drauf. In diesem Fall sind es zwei.
Nach diesem Schritt werden die Limetten ordentlich mit dem Stößel malträtiert
Ich habe es natürlich vergessen und erst gemerkt als schon das crushed ice im Glas war...
Crushed ice gabs im Rewe gerade nicht und einen ice crusher habe ich auch nicht. Brauch ich auch nicht
Die gewünschte Menge Eiswürfel einfach in ein Geschirrtuch einfalten.....
......ordentlich draufhauen
Et voilà:
Man gibt dann das bereitete crushed ice fast glasrandhoch zur Limettenstampfe.
Die Hohlräume werden mit Ginger Ale aufgegossen.
Als letzte Schritte den Barlöffel nehmen, kräftig umrühren und den Strohhalm dazugeben.
Fertig sollte es ungefähr so aussehen:
Wichtig ist dabei auch, dass ihr einen ordentlichen Strohhalm habt.
Ich krieg jedes mal Magengeschwüre wenn ich in eine Bar gehe und dann so richtig mickrige Strohhalme in allen augenkrebserregenden Farben zu sehen bekomme.
Ein Strohhalm muss für mich einfach stabil sein, weil man dann damit selbst noch den letzten Rest aus den Limetten quetschen kann.
Und schwarz ist einfach zeitlos.
Ich hoffe, dass die kleine Doku euch gefällt und eventuell Einige zum nachbasteln anregt
Gruß
Dustin
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