Wir sind heute zu einem Grillabend bei unseren Nachbarn eingeladen.
Da wir nicht gerne mit leeren Händen auftauchen, sorgen wir für eine kleine aber feine Vorspeise.
Zutaten:
200 gr. Butter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
ca. 100 gr. Parmesan
1 Bund Petersiele
2 Eier
350 gr. Toastbrot ohne Rinde
48 Scheiben Bresaola (ital. luftgetrockneter Rinderschinken)
Zuerst wird das 200 gr. Stück Butter in der Pfanne geschmolzen und dann die fein gehackte Zwiebel und der Knoblauch angedünstet.
Das Ganze in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und das Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
Die 2 Eier verquirlen, die gehackte Petersiele und den geriebenen Parmesan vermengen.
Die Paste jetzt mit den Brotwürfeln und der abgekühlten Zwiebel/Knoblauchbutter zu einem glatten Teig verkneten.
Dann eine kleine Muffinform mit dem Bresaola auslegen und mit der Hälfte der Teigmasse füllen.
Das Blech kommt dann für ca. 18 min. bei 170°C in den Backofen.
In der Zwischenzeit habe ich mich um das Topping gekümmert.
Ich habe eine Art Pesto ohne Pinienkerne gemacht.
Einfach frischen Basilikum, eine Knoblauchzehe, Olivenöl und ein wenig Parmesan in einem Mixbecher zerkleinert.
Ein Topf Basilikum gibt nicht viel her, aber für die Muffins reicht es.
Dann war das erste Blech mit den Muffins auch schon fertig und kam aus dem Backofen.
Ein wenig abkühlen lassen und die Muffins aus der Form nehmen und mit dem 2. Blech genauso verfahren.
Dann die Muffins mit ein wenig Pesto und einer halben Erdbeere verzieren.
Da wir nicht gerne mit leeren Händen auftauchen, sorgen wir für eine kleine aber feine Vorspeise.
Zutaten:
200 gr. Butter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
ca. 100 gr. Parmesan
1 Bund Petersiele
2 Eier
350 gr. Toastbrot ohne Rinde
48 Scheiben Bresaola (ital. luftgetrockneter Rinderschinken)
Zuerst wird das 200 gr. Stück Butter in der Pfanne geschmolzen und dann die fein gehackte Zwiebel und der Knoblauch angedünstet.
Das Ganze in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und das Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
Die 2 Eier verquirlen, die gehackte Petersiele und den geriebenen Parmesan vermengen.
Die Paste jetzt mit den Brotwürfeln und der abgekühlten Zwiebel/Knoblauchbutter zu einem glatten Teig verkneten.
Dann eine kleine Muffinform mit dem Bresaola auslegen und mit der Hälfte der Teigmasse füllen.
Das Blech kommt dann für ca. 18 min. bei 170°C in den Backofen.
In der Zwischenzeit habe ich mich um das Topping gekümmert.
Ich habe eine Art Pesto ohne Pinienkerne gemacht.
Einfach frischen Basilikum, eine Knoblauchzehe, Olivenöl und ein wenig Parmesan in einem Mixbecher zerkleinert.
Ein Topf Basilikum gibt nicht viel her, aber für die Muffins reicht es.
Dann war das erste Blech mit den Muffins auch schon fertig und kam aus dem Backofen.
Ein wenig abkühlen lassen und die Muffins aus der Form nehmen und mit dem 2. Blech genauso verfahren.
Dann die Muffins mit ein wenig Pesto und einer halben Erdbeere verzieren.
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