Ich weiß, eine ketzerische Frage.
Ich verstehe Spießgrillen als direktes Grillen bei dem quasi permanent gewendet wird, ohne dass etwas am Rost hängen bleiben kann.
Idealerweise kommt die Glut von der Seite, weil so kein Fett in die glut tropfen kann.
Bis hierhin korrekt?
Die Setups in der Kugel die ich gesehen habe sind eigentlich immer indirekt mit recht großem Abstand zur Glut. Warum dann den Rollbraten, das Gyros oder den Flattermann nicht einfach bei hoher Temperatur indirekt garen? Was bringt da das rotieren lassen?
Gruß
Michael
Ich verstehe Spießgrillen als direktes Grillen bei dem quasi permanent gewendet wird, ohne dass etwas am Rost hängen bleiben kann.
Idealerweise kommt die Glut von der Seite, weil so kein Fett in die glut tropfen kann.
Bis hierhin korrekt?
Die Setups in der Kugel die ich gesehen habe sind eigentlich immer indirekt mit recht großem Abstand zur Glut. Warum dann den Rollbraten, das Gyros oder den Flattermann nicht einfach bei hoher Temperatur indirekt garen? Was bringt da das rotieren lassen?
Gruß
Michael