Na hat der hohe Korb eine bessere Haut produziert o.ä.?
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Tut mir leid. Ich kann nicht... innerer Zwang. :mrgreen:Was immer du machst, hör endlich auf, unser Grillvoodoo zu verwissenschaften. Wir reden uns hier jahrelang die tollsten Sachen ein und du fängst auf einmal an, herumzuanalysieren.
Ich bin wirklich mal gespannt.Das Zeugs von der Roti, ob Braten oder Geflügel, wird definitiv besser. Warum, ist mir dann eigentlich wurscht. Ich hab' noch keinen Direktvergleich gemacht, aber ich weiß ja, wie knusprig meine Hähnchen von der Dose im vergleich zur Roti waren. Oder der Spießbraten im Vergleich zu dem vom Rost.
Ich soll am Samstag was vorbereiten, was die liebe Familie dann mittags ohne mich rotieren kann
ich bin dann auf dem Weg zur Veltins Arena.
Michael
Danke Manfred.Wenn es Hähnchen sein dürfen, dann legst du Freitag zwei ordentliche Gockel in die Brine und steckst sie Samstag auf den Spieß. In Jehova einpacken und kühl halten.
Die kann die Familie dann auspacken und vergrillen. Evtl. gewünschtes Mopping für die letzten Minuten dazu geben. Aber gebrinte Hühner gehen am Spieß auch ohne weitere Würzung.
Eineinhalb Stunden bei 180°C anstreben. Zwei Kohlekörbe voll mit Schale in der Mitte. Etwas Wasser in die Schale.
Guckst du hier: http://www.grillsportverein.de/forum...ss-112314.html
Ich bin da relativ resistent, weil ich immer alles hinterfrage. Manchmal "etwas" nervig. Vor Allem für andere befürchte ich... :mrgreen:Ansonsten ist es mir auch recht egal warum es von der roti besonders gut schmeckt.
Und wenns nur Einbildung ist, ists auch egal, Placebo hilft ja auch.
Danke.Viel Spass bei den Big 4.
Ich antworte jetzt mal ganz unwissenschaftlich:
Ich habe mal gehört, dass das Fett, das aus dem Fleisch tropft, mit einer Roti quasi die ganze Zeit die Oberfläche umspielt und sie so ständig befeuchtet und saftig macht - ob es stimmt, weiß ich nicht, schmecken tut es so.
Außerdem wird es einfach gleichmäßiger als nur auf dem Rost, es sei denn, Du wendest ein paar Mal.
Man verzeihe mir die populärwissenschaftliche Ausdrucksweise, war nur meine Erfahrung
LG, BBQQ