• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Was gibts denn heut zu Essen?

Hallo!

Gänsefleisch! Mal dat Rezept dafür posten?

Danke & Gruß

Balkonglut

Klar ;)

Ich hab die Souffle genannt, Rezept schreibt Tartes...

Zum Rezept:

1 Paket Blätterteig aus dem Kühlregal
200g Mangold
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
150 g Ziegen Frischkäse
4 Eier
6 getrocknete Tomaten
getr. Thymian
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Den Mangold waschen und den harten Strunk herausschneiden (und für die Sauce beiseite legen!). Die Scharlotten und die Knoblauchzehen fein würfeln.
Scharlotten in etwas Öl anschwitzen. Den Mangold dazu geben und weiter andünsten bis die Blätter zerfallen. Den Knoblauch ebenfalls dazu geben. Wenn die Mangoldblätter zusammengefallen sind, alles in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Die getrockneten Tomaten in eine Tasse geben und mit kochenden Wasser überbrühen. So erstmal stehen lassen, damit die Tomaten wieder etwas weicher werden und ggf. etwas Würze verlieren.

Die Eier mit dem Ziegenkäse verquirlen und mit Salz (Vorsicht! Nicht zu viel!), Pfeffer, Thymian und Muskat würzen.

Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Den Mangold etwas ausdrücken. Alles mit der Eimasse vermischen.

Den Blätterteig (wir hatten fett reduzierten, geht auch gut) in die Förmchen verteilen (wir hatten zwei kleine Quicheformen vom schwedischen Möbelhaus und zwei Souffleformen. Das hat bei der Zutatenmenge sehr gut gepaßt.

Erst den Blätterteig in die gefetten Förmchen verteilen und dann die Ei-Gemüse-Masse gleichmässig darauf verteilen.

Den Gasgrill auf 205°C Deckeltemperatur vorheizen. Die Tartes ca. 30 Minuten bei geschlossenen Deckel garen.
 
Heute ausnahmsweise einer kleiner Mittagssnack - und auch was für die Figur getan - Cola Light ;)

BoG

image.jpg
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    182 KB · Aufrufe: 601
Nur ein Käsewürstchen gegrillt, dazu Baguett und Karotten-Kohlrabi-Salat.

010.JPG


Und noch einen Orangenkuchen gebacken, gleiches Rezept wie der Zitronenkuchen nur Zitronen gegen Orangen ausgetauscht.

009.JPG


Glasur ist hier noch nicht fest!
 

Anhänge

  • 010.JPG
    010.JPG
    264,6 KB · Aufrufe: 527
  • 009.JPG
    009.JPG
    179,7 KB · Aufrufe: 518
Heute mal den "Hochtemperaturvonobengrill" und den Wok an geschmissen.
IMG_20150505_190906.jpg


Gruß aus der Kurpfalz
VoMo
 

Anhänge

  • IMG_20150505_190906.jpg
    IMG_20150505_190906.jpg
    140,7 KB · Aufrufe: 487

Anhänge

  • IMG_3025[1].JPG
    IMG_3025[1].JPG
    158,5 KB · Aufrufe: 507
Hej,

am Freitag habe für Gäste gegrillt.

Flanksteak, Scheinenacken am Stück a la Char Siu und Lachs auf Zedernplanke.
Bilder habe ich nur vom Flank und vom Char Siu.

Die Reste dufte ich Samstag-Montag verwerten. Ich wollte due Bilder nicht vorenthalten auch wenn es nicht von heute ist ;-)
flank1.jpg
flank2.jpg
flank3.jpg
WP_20150502_037.jpg
WP_20150502_039.jpg
WP_20150502_118.jpg
WP_20150502_120.jpg
WP_20150503_017.jpg
 

Anhänge

  • flank1.jpg
    flank1.jpg
    131,9 KB · Aufrufe: 428
  • flank2.jpg
    flank2.jpg
    134,2 KB · Aufrufe: 452
  • flank3.jpg
    flank3.jpg
    154,6 KB · Aufrufe: 406
  • WP_20150502_037.jpg
    WP_20150502_037.jpg
    147,6 KB · Aufrufe: 423
  • WP_20150502_039.jpg
    WP_20150502_039.jpg
    129,7 KB · Aufrufe: 491
  • WP_20150502_118.jpg
    WP_20150502_118.jpg
    129,2 KB · Aufrufe: 445
  • WP_20150502_120.jpg
    WP_20150502_120.jpg
    110,5 KB · Aufrufe: 447
  • WP_20150503_017.jpg
    WP_20150503_017.jpg
    124,5 KB · Aufrufe: 425
Heute gabs
image.jpg
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    267,6 KB · Aufrufe: 433
Wolfsbarsch und Dorade
für Zwei, nach der Hälfte wurden die Teller gewechselt. :)
Dazu gabs nen Tomaten-Radieschen-Salat.
Ein Vinho Verde war das Getränk dazu.

DSC_1473 (Medium).JPG



DSC_1474 (Medium).JPG



DSC_1475 (Medium).JPG



DSC_1478 (Medium).JPG


Bei der Dorade war ich mit der Knipse zu langsam und das Fischlein schon ausgezogen.

grüssle
 

Anhänge

  • DSC_1473 (Medium).JPG
    DSC_1473 (Medium).JPG
    204,1 KB · Aufrufe: 411
  • DSC_1474 (Medium).JPG
    DSC_1474 (Medium).JPG
    192,4 KB · Aufrufe: 395
  • DSC_1475 (Medium).JPG
    DSC_1475 (Medium).JPG
    191,8 KB · Aufrufe: 410
  • DSC_1478 (Medium).JPG
    DSC_1478 (Medium).JPG
    214,9 KB · Aufrufe: 412
Ich habe meinen Sauerteig wieder aufgeweckt und ein Brot gebacken, das gabs mit Speck, Radieserl, Käse und Butter. Selbstgebackenes Brot ist einfach immer wieder gut.

IMG_2723.JPG
IMG_2730.JPG
IMG_2729.JPG
IMG_2734.JPG
 

Anhänge

  • IMG_2723.JPG
    IMG_2723.JPG
    193,1 KB · Aufrufe: 419
  • IMG_2730.JPG
    IMG_2730.JPG
    157,5 KB · Aufrufe: 407
  • IMG_2729.JPG
    IMG_2729.JPG
    152,2 KB · Aufrufe: 404
  • IMG_2734.JPG
    IMG_2734.JPG
    148,5 KB · Aufrufe: 399
Zurück
Oben Unten