Hallo!
Gänsefleisch! Mal dat Rezept dafür posten?
Danke & Gruß
Balkonglut
Klar
Ich hab die Souffle genannt, Rezept schreibt Tartes...
Zum Rezept:
1 Paket Blätterteig aus dem Kühlregal
200g Mangold
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
150 g Ziegen Frischkäse
4 Eier
6 getrocknete Tomaten
getr. Thymian
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Den Mangold waschen und den harten Strunk herausschneiden (und für die Sauce beiseite legen!). Die Scharlotten und die Knoblauchzehen fein würfeln.
Scharlotten in etwas Öl anschwitzen. Den Mangold dazu geben und weiter andünsten bis die Blätter zerfallen. Den Knoblauch ebenfalls dazu geben. Wenn die Mangoldblätter zusammengefallen sind, alles in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die getrockneten Tomaten in eine Tasse geben und mit kochenden Wasser überbrühen. So erstmal stehen lassen, damit die Tomaten wieder etwas weicher werden und ggf. etwas Würze verlieren.
Die Eier mit dem Ziegenkäse verquirlen und mit Salz (Vorsicht! Nicht zu viel!), Pfeffer, Thymian und Muskat würzen.
Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Den Mangold etwas ausdrücken. Alles mit der Eimasse vermischen.
Den Blätterteig (wir hatten fett reduzierten, geht auch gut) in die Förmchen verteilen (wir hatten zwei kleine Quicheformen vom schwedischen Möbelhaus und zwei Souffleformen. Das hat bei der Zutatenmenge sehr gut gepaßt.
Erst den Blätterteig in die gefetten Förmchen verteilen und dann die Ei-Gemüse-Masse gleichmässig darauf verteilen.
Den Gasgrill auf 205°C Deckeltemperatur vorheizen. Die Tartes ca. 30 Minuten bei geschlossenen Deckel garen.