Hallo,
habe mir den eckigen Pizzastein von Weber (Material Cordierit) gegönnt und heute soll es los gehen. Nun nach vielem Lesen von diversen Berichten bin ich etwas verwirrt.
Nun meine Fragen:
- wie hoch heizt Ihr den Grill (Vorschlag von Weber ist 300 Grad)
- wie lange benötigt der Stein bis er die nötige Temperatur hat und woran erkennt man es? Im Netz geht es hier ziemlich auseinander (von 10 Minuten bis 30 Minuten).
- Wenn die Pizza oder Flammkuchen auf dem Stein liegt, bei wieviel Grad wird dann gegrillt? Deckel muss zu sein, das habe ich schon verstanden.
Danke.
Gruß Klaus
habe mir den eckigen Pizzastein von Weber (Material Cordierit) gegönnt und heute soll es los gehen. Nun nach vielem Lesen von diversen Berichten bin ich etwas verwirrt.
Nun meine Fragen:
- wie hoch heizt Ihr den Grill (Vorschlag von Weber ist 300 Grad)
- wie lange benötigt der Stein bis er die nötige Temperatur hat und woran erkennt man es? Im Netz geht es hier ziemlich auseinander (von 10 Minuten bis 30 Minuten).
- Wenn die Pizza oder Flammkuchen auf dem Stein liegt, bei wieviel Grad wird dann gegrillt? Deckel muss zu sein, das habe ich schon verstanden.
Danke.
Gruß Klaus