muskatnuss
Fleischesser
Hallo,
was sind denn die Temperatur Massstäbe für das indirektes Grillen?
Mir wurde gesagt, dass mit dem Weber Spirit E-210 Original für indirektes Grillen geeignet ist. Jetzt habe ich bereits mehrmals mit indirekter Hitze gegrillt und die Temperatur zeigte im fest verbauten Deckeltermometer ca. 140°C an.
Ich hatte hierfür den Ersten (linken) Gasregler auf kleinste Flamme gestellt und den Deckel zugelassen.
Nach einer Stunde habe ich dann mit einem prof. Temperaturmessgerät (Drahtfühlerspitze direkt über dem Fleisch) eine Temperatur von 148°C gemessen. Die Anzeige schwankte zwischen 143°C und 152°C.
In den meisten Rezepten ist eine Gartemperatur von ca. 120°C angegeben - auf die ich nicht komme. Kann ich das durch öfteres öffnen der Haube erreichen - was aber eigentlich nicht Sinn der Sache ist?
Ist der Spirit nun geeignet?
was sind denn die Temperatur Massstäbe für das indirektes Grillen?
Mir wurde gesagt, dass mit dem Weber Spirit E-210 Original für indirektes Grillen geeignet ist. Jetzt habe ich bereits mehrmals mit indirekter Hitze gegrillt und die Temperatur zeigte im fest verbauten Deckeltermometer ca. 140°C an.
Ich hatte hierfür den Ersten (linken) Gasregler auf kleinste Flamme gestellt und den Deckel zugelassen.
Nach einer Stunde habe ich dann mit einem prof. Temperaturmessgerät (Drahtfühlerspitze direkt über dem Fleisch) eine Temperatur von 148°C gemessen. Die Anzeige schwankte zwischen 143°C und 152°C.
In den meisten Rezepten ist eine Gartemperatur von ca. 120°C angegeben - auf die ich nicht komme. Kann ich das durch öfteres öffnen der Haube erreichen - was aber eigentlich nicht Sinn der Sache ist?
Ist der Spirit nun geeignet?