Servus Sportsfreunde,
gestern gabs bei uns mal Weisswurstspiesse.
Normal bin ich ja kein Weisswurstgriller (außer die Weisswurst ist die Füllung von irgendwas ) aber meine Frau hat letzte Woche im ZDF nen Beitrag übers Wintergrillen gesehen bei dem eben diese Spieße gemacht wurden. Die hat sie sich gewünscht und wer kann einer Frau schon was abschlagen.
Die Zutaten sind sehr überschaubar:
-gewässerte Holzspiesse
-Weisswürste (frische, keine abgepackten)
-Brezn oder sonstiges Laugengebäck
-süsser Sempft von der Luise
-Augustiner Helles (ein gutes Bier gehört eigentlich zu jedem Rezept)
Die Weisswürste werden von ihrer Haut befreit und in 4-5 Daumendicke Stücke geschnitten. Der Anfang und das Endstück jeder Wurst ist für den Griller.
Dann werden die Stücke im Abstand von 1-2 cm auf die Spieße gesteckt. Man kann sie auch um 90 Grad gekippt aufstecken, dass die Schnittseite nach außen zeigt, ist aber relativ egal. Dann werden die Spieße mit süssem Sempft eingepinselt und fertig.
Das ganze kommt dann für 15 bis 20 min bei 200 Grad (wenns 180 oder 220 Grad sind, auch egal) indirekt auf den Grill.
Dazu kommt dann noch ein Extra-Klecks süsser Sempft und ne Brezn auf den Teller und ein Bier daneben.
Fazit: Der Sempft macht ne schöne Kruste, innen sind die Würschtl schön saftig und weich. Kann man mal wiederholen. Hat als Fingerfood auf jedenfall seine Berechtigung. Nichtsdestotrotz zieh ich immer ne zünftige ordentlich gebrühte Weisswurst allem anderen vor.
Gruß Baschdi
gestern gabs bei uns mal Weisswurstspiesse.
Normal bin ich ja kein Weisswurstgriller (außer die Weisswurst ist die Füllung von irgendwas ) aber meine Frau hat letzte Woche im ZDF nen Beitrag übers Wintergrillen gesehen bei dem eben diese Spieße gemacht wurden. Die hat sie sich gewünscht und wer kann einer Frau schon was abschlagen.
Die Zutaten sind sehr überschaubar:
-gewässerte Holzspiesse
-Weisswürste (frische, keine abgepackten)
-Brezn oder sonstiges Laugengebäck
-süsser Sempft von der Luise
-Augustiner Helles (ein gutes Bier gehört eigentlich zu jedem Rezept)
Die Weisswürste werden von ihrer Haut befreit und in 4-5 Daumendicke Stücke geschnitten. Der Anfang und das Endstück jeder Wurst ist für den Griller.
Dann werden die Stücke im Abstand von 1-2 cm auf die Spieße gesteckt. Man kann sie auch um 90 Grad gekippt aufstecken, dass die Schnittseite nach außen zeigt, ist aber relativ egal. Dann werden die Spieße mit süssem Sempft eingepinselt und fertig.
Das ganze kommt dann für 15 bis 20 min bei 200 Grad (wenns 180 oder 220 Grad sind, auch egal) indirekt auf den Grill.
Dazu kommt dann noch ein Extra-Klecks süsser Sempft und ne Brezn auf den Teller und ein Bier daneben.
Fazit: Der Sempft macht ne schöne Kruste, innen sind die Würschtl schön saftig und weich. Kann man mal wiederholen. Hat als Fingerfood auf jedenfall seine Berechtigung. Nichtsdestotrotz zieh ich immer ne zünftige ordentlich gebrühte Weisswurst allem anderen vor.
Gruß Baschdi
Anhänge
-
ImageUploadedByTapatalk1391326878.478391.jpg202,9 KB · Aufrufe: 907
-
ImageUploadedByTapatalk1391326895.608809.jpg152 KB · Aufrufe: 908
-
ImageUploadedByTapatalk1391326907.429269.jpg144,4 KB · Aufrufe: 910
-
ImageUploadedByTapatalk1391326918.554152.jpg172,8 KB · Aufrufe: 903
-
ImageUploadedByTapatalk1391326932.039017.jpg269,2 KB · Aufrufe: 936
-
ImageUploadedByTapatalk1391326947.031382.jpg217,7 KB · Aufrufe: 947
-
ImageUploadedByTapatalk1391326960.123101.jpg221,5 KB · Aufrufe: 924
-
ImageUploadedByTapatalk1391326974.445920.jpg244,9 KB · Aufrufe: 910
-
ImageUploadedByTapatalk1391326988.987115.jpg226 KB · Aufrufe: 921
-
ImageUploadedByTapatalk1391327045.790013.jpg241,4 KB · Aufrufe: 937