• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Weisswurstspiesse

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
Servus Sportsfreunde,

gestern gabs bei uns mal Weisswurstspiesse.

Normal bin ich ja kein Weisswurstgriller (außer die Weisswurst ist die Füllung von irgendwas :D ) aber meine Frau hat letzte Woche im ZDF nen Beitrag übers Wintergrillen gesehen bei dem eben diese Spieße gemacht wurden. Die hat sie sich gewünscht und wer kann einer Frau schon was abschlagen. :-)

Die Zutaten sind sehr überschaubar:

-gewässerte Holzspiesse
-Weisswürste (frische, keine abgepackten)
-Brezn oder sonstiges Laugengebäck
-süsser Sempft von der Luise
-Augustiner Helles (ein gutes Bier gehört eigentlich zu jedem Rezept)

Die Weisswürste werden von ihrer Haut befreit und in 4-5 Daumendicke Stücke geschnitten. Der Anfang und das Endstück jeder Wurst ist für den Griller.
Dann werden die Stücke im Abstand von 1-2 cm auf die Spieße gesteckt. Man kann sie auch um 90 Grad gekippt aufstecken, dass die Schnittseite nach außen zeigt, ist aber relativ egal. Dann werden die Spieße mit süssem Sempft eingepinselt und fertig.

Das ganze kommt dann für 15 bis 20 min bei 200 Grad (wenns 180 oder 220 Grad sind, auch egal) indirekt auf den Grill.

Dazu kommt dann noch ein Extra-Klecks süsser Sempft und ne Brezn auf den Teller und ein Bier daneben.

Fazit: Der Sempft macht ne schöne Kruste, innen sind die Würschtl schön saftig und weich. Kann man mal wiederholen. Hat als Fingerfood auf jedenfall seine Berechtigung. Nichtsdestotrotz zieh ich immer ne zünftige ordentlich gebrühte Weisswurst allem anderen vor.

Gruß Baschdi

ImageUploadedByTapatalk1391326878.478391.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391326895.608809.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391326907.429269.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391326918.554152.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391326932.039017.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391326947.031382.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391326960.123101.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391326974.445920.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391326988.987115.jpg

ImageUploadedByTapatalk1391327045.790013.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1391326878.478391.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391326878.478391.jpg
    202,9 KB · Aufrufe: 907
  • ImageUploadedByTapatalk1391326895.608809.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391326895.608809.jpg
    152 KB · Aufrufe: 908
  • ImageUploadedByTapatalk1391326907.429269.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391326907.429269.jpg
    144,4 KB · Aufrufe: 910
  • ImageUploadedByTapatalk1391326918.554152.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391326918.554152.jpg
    172,8 KB · Aufrufe: 903
  • ImageUploadedByTapatalk1391326932.039017.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391326932.039017.jpg
    269,2 KB · Aufrufe: 936
  • ImageUploadedByTapatalk1391326947.031382.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391326947.031382.jpg
    217,7 KB · Aufrufe: 947
  • ImageUploadedByTapatalk1391326960.123101.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391326960.123101.jpg
    221,5 KB · Aufrufe: 924
  • ImageUploadedByTapatalk1391326974.445920.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391326974.445920.jpg
    244,9 KB · Aufrufe: 910
  • ImageUploadedByTapatalk1391326988.987115.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391326988.987115.jpg
    226 KB · Aufrufe: 921
  • ImageUploadedByTapatalk1391327045.790013.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1391327045.790013.jpg
    241,4 KB · Aufrufe: 937
ich denke, so kann ich meine Kids auch auf den Geschmack bringen!

Herzlichen Dank für die super Idee!
 
und ein Salatblatt, wegen der Fahne...
 
na ja wegen der Optik und wegen des Gewissens
 
Doch Fahne ist schon richtig.. Aber nicht im Sinne von flattern sondern eher wegen "drauf schreiben". Und letztlich "Optik" meint wieder Farbe.
 
Servus Baschti,

auch wenn ich Weiswürste gebrüht auch vorziehe sieht das trotzdem sehr lecker aus
und ist wohl mal einen Nachbau wert.

Gruß Steffen
 
Bin zwar nicht der weißwurst Fan , aber lecker sieht's aus :thumb2:
 
Moin Baschdi,

man man man, du hast Ideen... Sieht aber sehr lecker aus und schön angerichtet. Was man aus so einer simplen Weißwurschd alles machen kann :)

Aber der süße Senf gegrillt, kommt das gut?

VG, Patrick
 
Die Wurscht ist auch vom Grill immer eine Delikatesse!

:prost:
 
Aber der süße Senf gegrillt, kommt das gut?

VG, Patrick

Servus Patrick, ich fands echt gut. Der Senf gibt ne schöne Kruste. Er schmeckt dann allerdings nicht mehr so intensiv wie ungegrillt. Deswegen hab ich auch nochmal extra nen Klecks auf den Teller. Dann passt das wieder

Gruß Baschdi
 
Schaut gut aus!
Sowas muss ich auch mal probieren. Ich würd dann wohl auch nur eine Sache verändern und nen Wurschtkuchl-Senf nehmen.


Schöne Grüße,
Seppe
 
Schaut gut aus!
Sowas muss ich auch mal probieren. Ich würd dann wohl auch nur eine Sache verändern und nen Wurschtkuchl-Senf nehmen.


Schöne Grüße,
Seppe

Servus Seppe,

Wurschtkuchl musst ich erst mal googlen. Hatt ich noch nie gehört bis jetzt. Aber für mich gibts eh bloss den Sempft von der Luise :D

Gruss Baschdi
 
Zurück
Oben Unten