Oben rechts, hinter der Sahne.
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Probier‘ mal das Pistazieneis von G. Martinetti.Geschmeckt hat es uns auch nicht so recht, die Pistazien waren jetzt nicht so der Knaller.
Pistazien Eis - das Rezept
Das Rezept stammt im Original von Guido Martinetti, der 2003 mit Federico Grom in Turin GROM EIS gründete (das seit 2015 zu Unilever gehört).
Zutaten für ca. 1,2l
240 g geschälte Pistazien
990 ml Milch, 3,8% Fett (bei mir laktosefrei)
2 frische Eigelb (Gr. M)
270 g Zucker
Zubereitung
1. Die geschälten Pistazien im Backofen bei 160° für 8-9 Minuten rösten. Abkühlen lassen und die dünne, braune Haut sorgfältig entfernen (das ist wichtig für die grüne Farbe des fertigen Eis).
2. Die vorbereiteten Pistazien z. Bsp. im Thermomix für 10 Minuten mit so hoher Geschwindigkeit pürieren, dass das Pistazienöl austritt.
3. In einem Topf die Milch erhitzen, bis sie anfängt zu rauchen.
4. Die Pistazienpaste, Eigelb und Zucker vermischen und die heiße Milch zugeben, sehr gut vermischen und unter rühren nochmal für einige Minuten auf maximal 75–85°C erhitzen.
5. Die Mischung abkühlen lassen (am besten über Nacht) und in die Eismaschine geben.
Anhang anzeigen 2850513
Die Qualität der Pistazien hat einen hohen Einfluss auf den Geschmack des Eis. Die bekanntesten Pistazien Italiens sind die von Bronte, einem Dorf an den Hängen des Ätna auf Sizilien, das Kilo kostet ca. 80€. Es gibt auch fertige Pistazienpaste zu kaufen, hierbei darauf achten, dass keine Zusatzstoffe (insbesondere Farbstoffe) enthalten sind.
Eine saubere und hygienische Arbeitsweise vorausgesetzt würde ich persönlich die Rohmasse max. 2 vielleicht 3 Tage lagern!Ich stelle meine Frage mal in diesen Thread hier.
Wie lange kann ich denn eine vorbereitete (also nach der Erwärmung) Milch/Sahne/Ei-Sahnemasse im Kühlschrank aufbewahren, bevor sie ihren Weg in die Eismaschine findet?
Kann man so hand haben, wie der sebsternannte-Oberlehrer-Experte es besser als andere zu wissen tut.Ich stelle meine Frage mal in diesen Thread hier.
Wie lange kann ich denn eine vorbereitete (also nach der Erwärmung) Milch/Sahne/Ei-Sahnemasse im Kühlschrank aufbewahren, bevor sie ihren Weg in die Eismaschine findet?
ein unglaublich konstruktiver Vorschlag,Kann man so hand haben, wie der sebsternannte-Oberlehrer-Experte es besser als andere zu wissen tut.
ManN, jetzt musste ich echt doch mal etwas ignoriertes sichtbar machen.ein unglaublich konstruktiver Vorschlag,
weihnachtliche Grüße, der Oberlehrer-Experte
Anhang anzeigen 3012546
Gegen manche Knaller mit ihren Ansichten ist eben kein anderes Kraut gewachsen.Hach, was liebe ich diese Ignore Funktion.
Hi koelnerwasser,Hallo Lars,
das sieht top aus! Welches Rezept hast Du genutzt und was für Orangen bzw. welche Teile (Schale/Fruchtfleisch/Saft)?