Hallo zusammen,
da ich mich immer mehr mit Kochen und Grillen beschäftige musste ich festellen das meine alten billig Messer einfach nicht mehr angemessen sind.
Ich möchte jetzt im 1. Step erst einmal 1 wirklich gutes Messer haben mit dem ich 80-90% der Arbeit verrichte.
Zu den Punkten:
1. Welche Messerform und Länge? Santoku
2. Welche Art von Messer? Japanisch Stil egal
3. Welcher Stahl? Rostfrei Damast
4. Welches Budget steht zur Verfügung? 200€ wenn es die Leistung rechtfertigt gern auch mehr
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen? leider nicht
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch? von Vorteil wäre eine lange Standzeit so das ich nicht so oft nachschärfen muss. Eine maximale schärfe wäre natürlich auch wünschenswert
da ich mich immer mehr mit Kochen und Grillen beschäftige musste ich festellen das meine alten billig Messer einfach nicht mehr angemessen sind.
Ich möchte jetzt im 1. Step erst einmal 1 wirklich gutes Messer haben mit dem ich 80-90% der Arbeit verrichte.
Zu den Punkten:
1. Welche Messerform und Länge? Santoku
2. Welche Art von Messer? Japanisch Stil egal
3. Welcher Stahl? Rostfrei Damast
4. Welches Budget steht zur Verfügung? 200€ wenn es die Leistung rechtfertigt gern auch mehr
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen? leider nicht
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch? von Vorteil wäre eine lange Standzeit so das ich nicht so oft nachschärfen muss. Eine maximale schärfe wäre natürlich auch wünschenswert