...dann sähe das vermutlich so aus:
Seit Jahren steht bei uns im Garten so ein typischer Baumarkt-Grill, der bisher nicht mehr so richtig genutzt wurde, weil ich mit unserem Schwenkgrill besser zurechtkomme. In letzter Zeit habe ich den aber immer mal wieder ein bisschen aufgemotzt.
Zuerst kam eine fast stufenlose Höhenverstellung für das Grillrost mittels Stahlseil, Kette und Umlenkrollen zum Einsatz:
Damit konnte ich dann das Grillrost (ähnlich wie beim Schwenkgrill) an die Hitze der Glut anpassen.
Dann viel mir ein, dass ich ja auch noch so eine Gasbrenner-Phalanx habe und einen Roti wollte ich auch schon länger haben. Also: Ausgerüstet mit nur einerm Schweizer Taschenmesser und einer Büroklammer habe ich in MacGyver-Manier Haken an den Gasbrenner gemacht, damit auch der höhenverstellbar ist, dann noch Löcher in den Grill, den zuvor georderteten Roti dran montiert und im begehbaren Kühlschrank nebenan einen Flattermann gekauft:
Nach kurzer Zeit der Rotation sah es dann so aus:
Dank der Höhenverstellung meines Levelable Burner (TM) habe ich den Gasbrenner in den letzten Minuten bis kurz über das Hähnchen gesenkt, um den Knusperfaktor nochmal zu forcieren und dann sah es dann am Ende so aus:
(Warum das Bild auf der Seite steht, weiß ich jetzt auch nicht...ich stand zwar Kopf, weil es so lecker war, aber das ahnte ich nur, als ich das Foto machte...)
Nach dem Probelauf, gibt es diese Woche einen ersten Gyros-Selbstversuch...
Sascha
Seit Jahren steht bei uns im Garten so ein typischer Baumarkt-Grill, der bisher nicht mehr so richtig genutzt wurde, weil ich mit unserem Schwenkgrill besser zurechtkomme. In letzter Zeit habe ich den aber immer mal wieder ein bisschen aufgemotzt.
Zuerst kam eine fast stufenlose Höhenverstellung für das Grillrost mittels Stahlseil, Kette und Umlenkrollen zum Einsatz:
Damit konnte ich dann das Grillrost (ähnlich wie beim Schwenkgrill) an die Hitze der Glut anpassen.
Dann viel mir ein, dass ich ja auch noch so eine Gasbrenner-Phalanx habe und einen Roti wollte ich auch schon länger haben. Also: Ausgerüstet mit nur einerm Schweizer Taschenmesser und einer Büroklammer habe ich in MacGyver-Manier Haken an den Gasbrenner gemacht, damit auch der höhenverstellbar ist, dann noch Löcher in den Grill, den zuvor georderteten Roti dran montiert und im begehbaren Kühlschrank nebenan einen Flattermann gekauft:
Nach kurzer Zeit der Rotation sah es dann so aus:
Dank der Höhenverstellung meines Levelable Burner (TM) habe ich den Gasbrenner in den letzten Minuten bis kurz über das Hähnchen gesenkt, um den Knusperfaktor nochmal zu forcieren und dann sah es dann am Ende so aus:
(Warum das Bild auf der Seite steht, weiß ich jetzt auch nicht...ich stand zwar Kopf, weil es so lecker war, aber das ahnte ich nur, als ich das Foto machte...)
Nach dem Probelauf, gibt es diese Woche einen ersten Gyros-Selbstversuch...
Sascha