• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wieder mal Pizza...

nollipa

Pizzaforscher
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Sportis,

langsam wurde es mal wieder Zeit, außer ein wenig Lachs räuchern, hatte der Ramster nix zu tun. Nachdem sich die Tochter für das Wochenende angesagt hatte, habe ich am Donnerstag mit der Teigvorbereitung angefangen. Am Freitag abend habe ich dann mal schnell 17 Pizzen gebacken.

Noch einige Eckdaten:
Pizzateig mit Biga Vorteig, Vorteig ca. 11 Stunden bei 14°, Stückgare 6 Stunden bei 4° und 6 Stunden bei Zimmertemperatur. Mehl: Metro 14%

Hier eine kleine Bilderflut...

Biga Vorteig hier gerade fertig 4gr Hefe auf 1500gr Mehl
IMG_6021.JPG


Der Vorteig am nächsten Tag in der früh - nur 11 Stunden später
IMG_6024.JPG


Was tät ich ohne dieser Maschine...
IMG_6032.JPG


Jetzt geht's ans portionieren
IMG_6036.JPG


Teig passt
IMG_6037.JPG


Genug Platz - ich habe ja 6 socher Boxen....
IMG_6039.JPG


Hier abgewogen für die nächste Runde
IMG_6040.JPG


Käse reiben - zum Einsatz kamen Emmentaler und Mozarella (den schneid ich aber)
IMG_6053.JPG


Anheizen mit Gas-Unterstützung
IMG_6056.JPG


Alles vorbereitet - die Chilis und Zwiebel von meiner liebsten abgedeckt, "das riecht ja schon so scharf..."
IMG_6066.JPG


Sag ja, der Teig passt.
IMG_6069.JPG


Was prickelndes vorab...
IMG_6078.JPG


No1@2016 aus dem HBO
IMG_6079.JPG


Einige Pizzen später bin ich endlich dran...
IMG_6080.JPG

IMG_6081.JPG


Bevorratung...
IMG_6082.JPG
IMG_6083.JPG
IMG_6084.JPG
IMG_6085.JPG


Rand passt auch
IMG_6087.JPG


Bodenfarbe auch perfekt - nix verbrannt, nicht täuschen lassen, die dunkle Stelle hat der Blitz nicht erwischt...
IMG_6089.JPG


War wieder mal mega lecker - vor allem wird einem da wieder mal klar, um wie viel besser so eine Pizza aus dem HBO schmeckt - es ist einfach schön, wenn man zusehen kann, wie sich die Pizza innerhalb von Sekunden verändert.

Wetter war ja am Freitag auch top, was nun wieder mal ansteht ist Brot backen - ich würd vom Bäcker sogar einen ST bekommen, mal gucken ob da an Ostern mal ein wenig Zeit ist. Aber da steht ja das Karfreitagsgrillen auch schon wieder an...
 

Anhänge

  • IMG_6021.JPG
    IMG_6021.JPG
    114,6 KB · Aufrufe: 1.476
  • IMG_6024.JPG
    IMG_6024.JPG
    98 KB · Aufrufe: 1.489
  • IMG_6032.JPG
    IMG_6032.JPG
    76,2 KB · Aufrufe: 1.459
  • IMG_6036.JPG
    IMG_6036.JPG
    126,4 KB · Aufrufe: 1.455
  • IMG_6037.JPG
    IMG_6037.JPG
    66,3 KB · Aufrufe: 1.467
  • IMG_6039.JPG
    IMG_6039.JPG
    96,5 KB · Aufrufe: 1.414
  • IMG_6040.JPG
    IMG_6040.JPG
    134,6 KB · Aufrufe: 1.473
  • IMG_6053.JPG
    IMG_6053.JPG
    111,4 KB · Aufrufe: 1.471
  • IMG_6056.JPG
    IMG_6056.JPG
    106,8 KB · Aufrufe: 1.472
  • IMG_6066.JPG
    IMG_6066.JPG
    101,4 KB · Aufrufe: 1.478
  • IMG_6078.JPG
    IMG_6078.JPG
    89,7 KB · Aufrufe: 1.462
  • IMG_6069.JPG
    IMG_6069.JPG
    82,9 KB · Aufrufe: 1.464
  • IMG_6079.JPG
    IMG_6079.JPG
    151 KB · Aufrufe: 1.480
  • IMG_6080.JPG
    IMG_6080.JPG
    143,3 KB · Aufrufe: 1.476
  • IMG_6081.JPG
    IMG_6081.JPG
    116,7 KB · Aufrufe: 1.466
  • IMG_6082.JPG
    IMG_6082.JPG
    139,8 KB · Aufrufe: 1.469
  • IMG_6083.JPG
    IMG_6083.JPG
    133,7 KB · Aufrufe: 1.475
  • IMG_6084.JPG
    IMG_6084.JPG
    141,9 KB · Aufrufe: 1.486
  • IMG_6085.JPG
    IMG_6085.JPG
    125,6 KB · Aufrufe: 1.452
  • IMG_6087.JPG
    IMG_6087.JPG
    94,2 KB · Aufrufe: 1.456
  • IMG_6089.JPG
    IMG_6089.JPG
    81,6 KB · Aufrufe: 1.445
Ein richtig schöner Bericht mit ebensolchen Pizzen !:respekt:

:messer:

Gruß Matthias
 
Ich bekomm g'rad wieder mächtig Appetit auf Pizza! :D

Wunderschöne Doku und die Pizze sehen einfach traumhaft aus! :thumb2:
 
Ein träumchen! Würde eine nehmen :-)
 
Wunderschöne Mafiatorten :sun:

:prost:
 
Holla, da möcht ich ja grad mal reinbeißen...
morgen backe ich auch wieder Brot und wenn es die Zeit und das Wetter zuläßt hoffentlich auch mal wieder ein paar Pizzen.
Allerdings müßte ich dann jetzt auf die Schnelle noch den Pizzateig ansetzen, mal schaun ob ich noch ein paar Krümel Hefe finde...
Andererseits könnte ich auch noch an meinen Roggensauerteig ran und etwas abknapsen :-)
ob das wohl funktioniert ? Ich werde auch berichten
 
Etwas wenig Chili aber SAUBER! :thumb1:

So und für mein Verständnis bitte noch einmal: In der Summe 12h Stückgare - habe ich das richtig verstanden? Wie sieht es mit Austrocknung der Teiglinge aus?
 
Servus,

Ja 12 Stunden - aber nur, weil ich das zeitlich nicht anders hinbekommen habe. Die 6h kühle Phase ist nicht notwendig. Austrocknen tut in den Boxen nix - wäre mir noch nicht aufgefallen.
 
Boah, die sind ja perfekt, sowohl was die Form als auch das Aussehen angeht :respekt:.

Aber ich muss auch mal mit Dir schimpfen. Wie kann man nur ohne einen Sauerteigansatz leben? :bdsm:

So was muss man doch immer im Haus haben, oder zumindest eine Sicherungskopie, aus der man dann
schnell wieder einen neuen ST anzüchten kann, Tz, Tz, Du wirst nachlässig :hmmmm:

Meine Zeit lässt es momentan leider nicht zu, Pizzen zu backen, ich bin froh wenn ich zumindest alle
zwei Wochen mal ne Runde Brot backen kann.
 
Genauso muss das!

Dafür das Gütesiegel:

pizza.JPG
 

Anhänge

  • pizza.JPG
    pizza.JPG
    43,2 KB · Aufrufe: 1.304
So muß ne Pizza aussehen. Echt lecker!
 
Zurück
Oben Unten