Servus Sportis,
langsam wurde es mal wieder Zeit, außer ein wenig Lachs räuchern, hatte der Ramster nix zu tun. Nachdem sich die Tochter für das Wochenende angesagt hatte, habe ich am Donnerstag mit der Teigvorbereitung angefangen. Am Freitag abend habe ich dann mal schnell 17 Pizzen gebacken.
Noch einige Eckdaten:
Pizzateig mit Biga Vorteig, Vorteig ca. 11 Stunden bei 14°, Stückgare 6 Stunden bei 4° und 6 Stunden bei Zimmertemperatur. Mehl: Metro 14%
Hier eine kleine Bilderflut...
Biga Vorteig hier gerade fertig 4gr Hefe auf 1500gr Mehl
Der Vorteig am nächsten Tag in der früh - nur 11 Stunden später
Was tät ich ohne dieser Maschine...
Jetzt geht's ans portionieren
Teig passt
Genug Platz - ich habe ja 6 socher Boxen....
Hier abgewogen für die nächste Runde
Käse reiben - zum Einsatz kamen Emmentaler und Mozarella (den schneid ich aber)
Anheizen mit Gas-Unterstützung
Alles vorbereitet - die Chilis und Zwiebel von meiner liebsten abgedeckt, "das riecht ja schon so scharf..."
Sag ja, der Teig passt.
Was prickelndes vorab...
No1@2016 aus dem HBO
Einige Pizzen später bin ich endlich dran...
Bevorratung...
Rand passt auch
Bodenfarbe auch perfekt - nix verbrannt, nicht täuschen lassen, die dunkle Stelle hat der Blitz nicht erwischt...
War wieder mal mega lecker - vor allem wird einem da wieder mal klar, um wie viel besser so eine Pizza aus dem HBO schmeckt - es ist einfach schön, wenn man zusehen kann, wie sich die Pizza innerhalb von Sekunden verändert.
Wetter war ja am Freitag auch top, was nun wieder mal ansteht ist Brot backen - ich würd vom Bäcker sogar einen ST bekommen, mal gucken ob da an Ostern mal ein wenig Zeit ist. Aber da steht ja das Karfreitagsgrillen auch schon wieder an...
langsam wurde es mal wieder Zeit, außer ein wenig Lachs räuchern, hatte der Ramster nix zu tun. Nachdem sich die Tochter für das Wochenende angesagt hatte, habe ich am Donnerstag mit der Teigvorbereitung angefangen. Am Freitag abend habe ich dann mal schnell 17 Pizzen gebacken.
Noch einige Eckdaten:
Pizzateig mit Biga Vorteig, Vorteig ca. 11 Stunden bei 14°, Stückgare 6 Stunden bei 4° und 6 Stunden bei Zimmertemperatur. Mehl: Metro 14%
Hier eine kleine Bilderflut...
Biga Vorteig hier gerade fertig 4gr Hefe auf 1500gr Mehl
Der Vorteig am nächsten Tag in der früh - nur 11 Stunden später
Was tät ich ohne dieser Maschine...
Jetzt geht's ans portionieren
Teig passt
Genug Platz - ich habe ja 6 socher Boxen....
Hier abgewogen für die nächste Runde
Käse reiben - zum Einsatz kamen Emmentaler und Mozarella (den schneid ich aber)
Anheizen mit Gas-Unterstützung
Alles vorbereitet - die Chilis und Zwiebel von meiner liebsten abgedeckt, "das riecht ja schon so scharf..."
Sag ja, der Teig passt.
Was prickelndes vorab...
No1@2016 aus dem HBO
Einige Pizzen später bin ich endlich dran...
Bevorratung...
Rand passt auch
Bodenfarbe auch perfekt - nix verbrannt, nicht täuschen lassen, die dunkle Stelle hat der Blitz nicht erwischt...
War wieder mal mega lecker - vor allem wird einem da wieder mal klar, um wie viel besser so eine Pizza aus dem HBO schmeckt - es ist einfach schön, wenn man zusehen kann, wie sich die Pizza innerhalb von Sekunden verändert.
Wetter war ja am Freitag auch top, was nun wieder mal ansteht ist Brot backen - ich würd vom Bäcker sogar einen ST bekommen, mal gucken ob da an Ostern mal ein wenig Zeit ist. Aber da steht ja das Karfreitagsgrillen auch schon wieder an...
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