Es ist wiedermal soweit, eine mittelgroße Vergrillung (ca. 30 Personen) mit hohem Stellenwert steht an. Die Schwester von nem sehr guten Arbeitskollegen feiert Ihre Konfirmation. Zu meiner großen Ehre wurde ich für das Essen beauftragt.
Auf meiner Menuekarte stehen Pulled Pork (mMn der Klassiker schlechthin), Rinderhüfte am Stück, Plankenlachs und noch ein paar Kleinigkeiten nebenher. Die Generalprobe hatte ich ja schon zum 30. Geburtstag abgehalten.
Detalliert sieht das Vorhaben folgendermaßen aus:
ca. 12 Kilo PP
ca. 5,4 Kilo Rinderhüfte
2,5 Kilo Plankenlachs
30 gefüllte Champignons
25 gefüllte Tomaten
ca. 80 speckummantelte Pflaumen mit Schafskäse
dazu diverse Salate, Brötchen und Kräuterbaguette als Beilage.
Ich kalkuliere mit etwa 350 Gramm fertigem Fleisch, das ist etwas höher angesetzt als bisher (normalerweise nehm ich ungefähr 250g pro Person), aber es soll von jedem Gericht genügend vorhanden sein.
Anfang der Woche wurde der Timetable aufgestellt, genaue Planung ist bei solchen Sachen die halbe Miete. Gestern wurde dann das Fleisch beim MdV begutachtet und gekauft. Ich gehe gerne zur Metzgerei Hornung in Limbach (das liegt zwischen Sand am Main und Eltmann, oder auf halber Strecke zwischen Schweinfurt und Bamberg), da gibt es viel Auswahl, die Qualität ist top und das Fleisch ist aus der Region. Es soll keine Werbung sein, sondern ein Tipp meinerseits für die Grillsportler aus meiner Gegend.
Heute wurde das PP gewürzt, mit Dijonsenf + Magic Dust, dann noch mit ner Mischung aus Apfelessig und BBQ Soße geimpft. Start dafür ist am Samstag gegen 9.30 geplant.
Das ganze mal 4
Morgen werden noch die restlichen Utensilien und Geräte (Ondra Maxi Long und 3 Kugeln) zusammengekramt, Samstag früh wird alles nach Meeder bei Coburg verfrachet.
Ich hoffe ich komme ein bißchen zum Livedokumentieren (evt per Smartphone), ansonsten wird der Bericht Sonntag abend nach der Rückkehr komplett verfasst.
tbc
Auf meiner Menuekarte stehen Pulled Pork (mMn der Klassiker schlechthin), Rinderhüfte am Stück, Plankenlachs und noch ein paar Kleinigkeiten nebenher. Die Generalprobe hatte ich ja schon zum 30. Geburtstag abgehalten.
Detalliert sieht das Vorhaben folgendermaßen aus:
ca. 12 Kilo PP
ca. 5,4 Kilo Rinderhüfte
2,5 Kilo Plankenlachs
30 gefüllte Champignons
25 gefüllte Tomaten
ca. 80 speckummantelte Pflaumen mit Schafskäse
dazu diverse Salate, Brötchen und Kräuterbaguette als Beilage.
Ich kalkuliere mit etwa 350 Gramm fertigem Fleisch, das ist etwas höher angesetzt als bisher (normalerweise nehm ich ungefähr 250g pro Person), aber es soll von jedem Gericht genügend vorhanden sein.
Anfang der Woche wurde der Timetable aufgestellt, genaue Planung ist bei solchen Sachen die halbe Miete. Gestern wurde dann das Fleisch beim MdV begutachtet und gekauft. Ich gehe gerne zur Metzgerei Hornung in Limbach (das liegt zwischen Sand am Main und Eltmann, oder auf halber Strecke zwischen Schweinfurt und Bamberg), da gibt es viel Auswahl, die Qualität ist top und das Fleisch ist aus der Region. Es soll keine Werbung sein, sondern ein Tipp meinerseits für die Grillsportler aus meiner Gegend.
Heute wurde das PP gewürzt, mit Dijonsenf + Magic Dust, dann noch mit ner Mischung aus Apfelessig und BBQ Soße geimpft. Start dafür ist am Samstag gegen 9.30 geplant.
Das ganze mal 4
Morgen werden noch die restlichen Utensilien und Geräte (Ondra Maxi Long und 3 Kugeln) zusammengekramt, Samstag früh wird alles nach Meeder bei Coburg verfrachet.
Ich hoffe ich komme ein bißchen zum Livedokumentieren (evt per Smartphone), ansonsten wird der Bericht Sonntag abend nach der Rückkehr komplett verfasst.
tbc