Liebe alle,
morgen zerwirke ich zwei Sauen und einen starken Bock. Ich habe u.a. tierisches Verlangen nach Grillwürsten. In Moderaten Mengen, 4-5 Kilo oder so.
Weil weniger mehr ist, will ich die Würzung sehr bescheiden halten.
20 Gramm Salz
3 Gramm Pfeffer
3 Gramm Zucker
2 Gramm Knobipulver
2 Gramm Zwiebelpulver
2 Gramm Paprika
1 Gramm Piment
1 Gramm Backzitrone
0,5 Gramm Muskat
KHM OHNE Umrötung nach Vorschrift
frische Petersilie
sonst nix, kein Heckmeck mit Kardamom, Ingwer oder Koriander oder so.
Fleisch:
halb Wild, halb Schweinehack (hat 20% Fett).
75% Fleisch,
25% Schüttung
Zubereitung ist klar, Fleisch kleinschnibbeln, anfriereren, dann mit dem Salz und der Schüttung kuttern, zum Schluß die Gewürze drunter. Je nach dem wie ich dann drauf bin, kommt noch ein bissi von der gelb-roten Flüssigwürze dran.
In 28er Saitlinge abfüllen, brühen, abkühlen, fertig.
Was haltet ihr von dem Plan?
Fett reicht absolut, meinen Fleischkäse mache ich im selben Verhältnis, das paßt perfekt.
morgen zerwirke ich zwei Sauen und einen starken Bock. Ich habe u.a. tierisches Verlangen nach Grillwürsten. In Moderaten Mengen, 4-5 Kilo oder so.
Weil weniger mehr ist, will ich die Würzung sehr bescheiden halten.
20 Gramm Salz
3 Gramm Pfeffer
3 Gramm Zucker
2 Gramm Knobipulver
2 Gramm Zwiebelpulver
2 Gramm Paprika
1 Gramm Piment
1 Gramm Backzitrone
0,5 Gramm Muskat
KHM OHNE Umrötung nach Vorschrift
frische Petersilie
sonst nix, kein Heckmeck mit Kardamom, Ingwer oder Koriander oder so.
Fleisch:
halb Wild, halb Schweinehack (hat 20% Fett).
75% Fleisch,
25% Schüttung
Zubereitung ist klar, Fleisch kleinschnibbeln, anfriereren, dann mit dem Salz und der Schüttung kuttern, zum Schluß die Gewürze drunter. Je nach dem wie ich dann drauf bin, kommt noch ein bissi von der gelb-roten Flüssigwürze dran.
In 28er Saitlinge abfüllen, brühen, abkühlen, fertig.
Was haltet ihr von dem Plan?
Fett reicht absolut, meinen Fleischkäse mache ich im selben Verhältnis, das paßt perfekt.