• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wildschwein, vom Wald auf den Teller

Sehr lecker....... leider sind bei uns die Sauen nicht wirklich beständig,
unser Revierteil ist eben haupstächlich Wiese und Brache..... aber es wird.

Son Überläufer könnt ich auch vertragen....;)

Bamse
 
Wildschweinrippchen vom ODC, lecker!
20150605_182112.jpg
20150605_182054.jpg
 

Anhänge

  • 20150605_182112.jpg
    20150605_182112.jpg
    210,1 KB · Aufrufe: 915
  • 20150605_182054.jpg
    20150605_182054.jpg
    270,5 KB · Aufrufe: 902
Heute Abend will ich mal ein Schichtgyros aus der Wildschweinoberschale probieren. Das Ausgangsmaterial:
20150613_094825.jpg


Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, ölen und mit Gyrosimpressionen von unserem Foren-Gewürz-Papst einpudern.
Tolles Fleisch:

20150613_095158.jpg


Dann eine Form mit Schnüren auslegen und mit den Zwiebeln und dem Käse einschichten. Verschnüren und in Folie einwickeln.
20150613_100654.jpg
20150613_101857.jpg


und ab in den Kühlschrank, so um 17.00 wird der ODC angeschmissen.
 

Anhänge

  • 20150613_094825.jpg
    20150613_094825.jpg
    145 KB · Aufrufe: 887
  • 20150613_095158.jpg
    20150613_095158.jpg
    126,2 KB · Aufrufe: 870
  • 20150613_100654.jpg
    20150613_100654.jpg
    143,3 KB · Aufrufe: 854
  • 20150613_101857.jpg
    20150613_101857.jpg
    201,8 KB · Aufrufe: 867
Gestern Frili Rücken ausgelöst.
War etwas zu lang drin, aber lecker.
Wegen Zeitdruck keine Bilder.
 
ich war heute beim Vertrauensmetzger. Der hat mir zwei kleine Schweinchen (+/- 40 Kilo) verarbeitet. Den Rücken ausgelöst, trocken gesalzen, in ein Bratennetz gesperrt, 2 Nächte in den Rauch. Das gleiche mit 2 Keulen, auch zerlegt. Heute habe ich das ganze in einen Membranbeutel gepackt. Waren rund 3 Kilo, möchte es auf etwa 2 Kilo abtrocknen lassen und dann.... :-) Logisch, daß zwei Filets so direkt... schmeck und weg und so....
 
Zurück
Oben Unten