• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wildschwein

G

Gast-LDLiTp

Guest
Moin Zusammen,

morgen soll es was von dem halben Wildschwein geben, dass ich meiner TK ruht..

Heute nun die Vorbereitungen....

Hier ist das gute Stück:
DSC00538.JPG



Das ganze dann eingelegt in Rotwein, Balsamico, Wildgewürz vom Schubeck,
2 Knoblauchzehen, 3 Lorbeerblätter und 6 Wacholderbeeren.
So kann es jetzt über Nacht im Kühlschrank auf Morgen warten ;-)

DSC00542.JPG


Die Abschnitte werden morgen zu einem lecker Sößle verarbeitet

DSC00543.JPG
 

Anhänge

  • DSC00538.JPG
    DSC00538.JPG
    140 KB · Aufrufe: 9.917
  • DSC00542.JPG
    DSC00542.JPG
    172,1 KB · Aufrufe: 7.467
  • DSC00543.JPG
    DSC00543.JPG
    198,2 KB · Aufrufe: 7.333
Also nun endlich der Rest der Geschichte....

Die Soße herstellen mit den Abschnitten... 3 Stunden einkochen mit etwas Brühe, Rotwein und Portwein. Abgeschmeckt mit Preiselbeeren, etwas Ahornshirup und einer Flocke Butter - perfekt :-)

DSC00563.JPG


Das Schwein kurz scharf angrillen, dann etwas Knoblauch, Rosmarin, Thymian und bunter Pfeffer... dann mit Speck abdecken und auf den Grill damit.

Nach 1h und 20 min bei 180°C -190°C war die KT von 70°C erreicht...

DSC00565.JPG


Fleisch vom Knochen lösen und anrichten...

DSC00575.JPG


DSC00577.JPG


Das Fleisch war noch leicht rosa, saftig und hat fantastisch geschmeckt!!!!
Auch die Soße war wieder ein Knaller :-)

Kann man so uneingeschränkt Empfehlen:thumb1:
 

Anhänge

  • DSC00563.JPG
    DSC00563.JPG
    124,2 KB · Aufrufe: 7.015
  • DSC00565.JPG
    DSC00565.JPG
    237,6 KB · Aufrufe: 7.261
  • DSC00575.JPG
    DSC00575.JPG
    136,7 KB · Aufrufe: 7.114
  • DSC00577.JPG
    DSC00577.JPG
    125,5 KB · Aufrufe: 7.127
Sieht toll aus!

In meinen Augen, Sterneküche vom Grill!

Respekt.
 
Fantastisch - müsste auch mal schauen, wo ich so ein Teil bei mir herbekomme!!!! (in den Wälder herum wimmelts zwar von den Viechern, aber sie meiden die Vitrinen.....)
 
Ja so ist das mit dem Schweinen....

Gut das ich da ne super Quelle habe - frisch aus den
Wäldern ums Eck :-)

Sowas ist, finde ich, Gold wert :-)
 
Schau doch mal im Internet bei dem zuständigen Kreisverein vom Jagdverband nach. Zumindest können die dir weiter helfen
 
Jepp, meistens sind die Jäger ganz froh, wenn sie Abnehmer finden...
Von daher ist der Jagdverband sicher ne gute Anlaufstelle...
 
Zurück
Oben Unten