• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wirsing Mettwurst Dopf. Der Sommer ist vorbei!??

Grillasch1

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Leute, nach längerer Zeit mal wieder ein DO Gericht von mir.
Am Wochenende war drei mal Flachgrillen angesagt. Der aktuelle Wetterumschwung gab endlich mal wieder Lust, einen Eindopf zu machen.
Hier sind die Zutaten. Den Sellerie hab ich nicht verwertet.

DSCN3501.JPG



Speck

DSCN3502.JPG



Kartoffeln, Möhren und Porree.

DSCN3503.JPG



Da hier kein Veganerforum ist, folgt der Hauptakteur.

DSCN3504.JPG



Ein halber entstrunkter Wirsing.

DSCN3505.JPG


DSCN3506.JPG



Immer schön rein damit. Zwischendurch immer nur ein bisschen Salz.

DSCN3507.JPG


DSCN3508.JPG



DOpfen macht Spaß!! :lol:

DSCN3509.JPG



300ml Brühe

DSCN3510.JPG



Ups, etwas vollgeworden.

DSCN3511.JPG



Diese Blätter hier sind eine reine Brandschutzmaßnahme.

DSCN3512.JPG



12er Dopf, 24 Heat Beads. 16 oben 8 unten

DSCN3513.JPG



Nach einer guten Stunde. Die Blätter wirken.

DSCN3514.JPG



Darunter ist nix passiert. Er lacht immer noch.

DSCN3515.JPG



Nach 2 1/4 Stunden. Die Kohlen behalten ihre Form.

DSCN3516.JPG



Aaaah, fertig :clap2:

DSCN3517.JPG


DSCN3518.JPG


DSCN3519.JPG



Guten appetit. :essen:

DSCN3520.JPG


DSCN3521.JPG



Noch ein passender Senf.

DSCN3522.JPG


Herrlich.
Nicht schlecht so ein Wetterumschwung. Das macht Lust auf meeehr.
Gruß vom Niederrhein
Stephan
 

Anhänge

  • DSCN3501.JPG
    DSCN3501.JPG
    215,6 KB · Aufrufe: 1.133
  • DSCN3502.JPG
    DSCN3502.JPG
    220,5 KB · Aufrufe: 1.109
  • DSCN3503.JPG
    DSCN3503.JPG
    182,7 KB · Aufrufe: 1.121
  • DSCN3504.JPG
    DSCN3504.JPG
    219,6 KB · Aufrufe: 1.245
  • DSCN3505.JPG
    DSCN3505.JPG
    184,7 KB · Aufrufe: 1.082
  • DSCN3507.JPG
    DSCN3507.JPG
    202,4 KB · Aufrufe: 1.097
  • DSCN3506.JPG
    DSCN3506.JPG
    191,7 KB · Aufrufe: 1.096
  • DSCN3508.JPG
    DSCN3508.JPG
    196,9 KB · Aufrufe: 1.047
  • DSCN3509.JPG
    DSCN3509.JPG
    220,1 KB · Aufrufe: 1.058
  • DSCN3510.JPG
    DSCN3510.JPG
    206,8 KB · Aufrufe: 1.058
  • DSCN3511.JPG
    DSCN3511.JPG
    168,1 KB · Aufrufe: 1.041
  • DSCN3513.JPG
    DSCN3513.JPG
    258 KB · Aufrufe: 1.120
  • DSCN3512.JPG
    DSCN3512.JPG
    181,4 KB · Aufrufe: 1.041
  • DSCN3514.JPG
    DSCN3514.JPG
    292,5 KB · Aufrufe: 1.080
  • DSCN3515.JPG
    DSCN3515.JPG
    229,3 KB · Aufrufe: 1.088
  • DSCN3516.JPG
    DSCN3516.JPG
    262,5 KB · Aufrufe: 1.089
  • DSCN3518.JPG
    DSCN3518.JPG
    204,9 KB · Aufrufe: 1.088
  • DSCN3517.JPG
    DSCN3517.JPG
    257,4 KB · Aufrufe: 1.063
  • DSCN3519.JPG
    DSCN3519.JPG
    240,5 KB · Aufrufe: 1.099
  • DSCN3520.JPG
    DSCN3520.JPG
    215,4 KB · Aufrufe: 1.072
  • DSCN3521.JPG
    DSCN3521.JPG
    194,5 KB · Aufrufe: 1.119
  • DSCN3522.JPG
    DSCN3522.JPG
    175,8 KB · Aufrufe: 1.101
Hammer :woot: Deftiger DOpf mit sehr viel Gemüse. Da kann selbst Göga nicht meckern :thumb1:
Kommt sofort auf die Liste :thumb2:
 
Klasse Job Stefan!
 
sieht richtig lecker aus, das werde ich im Spätjahr wohl auch nachbauen..... Danke für's Einstellen
 
tolle Sache, absolut gelungenes DOpf-Gericht.

Die Bilder lachen mich an ;) und machen wirklich Appetit :messer:

Super gemacht :respekt:
 
Das könnte ich mir für den Herbst vorstellen.... :hmmmm:
 
Moin Stephan,

ein schöner WirsingDOpf :mosh:

Da hätte ich gerne einen Teller voll genommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 912
Mann sieht das gut aus,werde ich mal Nachdopfen..ja so ein Teller voll wäre jetzt sicher das passende bei dem Regenwetter .
Danke für die Anregung..
Gruß Dirk
 
Hallo @Grillasch1 dein DO gefällt mir super .... aber deine Überschrift, na, na na. Der Sommer ist erst rum wenn wir konstant -5 Grad haben, vorher ist das Wetter nur zu ertragen mit kurzen Hosen und T-Shirt. Leider werde ich einen anderen Kohl wählen müssen. Göga mag keinen Wirsing.... oder ich "göhne" ihr wieder eine Fahrt nach Hannover zu den Kiddies. Dann kommt Wirsing rein:-)

LG Bruno
 
Zurück
Oben Unten