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Wollschwein tot

Ich habe jetzt nach knapp 5 Wochen die Keule aus dem Salz geholt.
Wir haben uns entschlossen ihn Klaus-Bärbel zu nennen.
Als Klaus geboren und zu Bärbel verschnitten( nein hier sagt keiner Bruce Jenner):D:D
Ich distanziere mich von dem was in Klammern steht.
Gut abgespült nicht gewässert und zum Trocknen in den Keller gehängt.
Dann erwartet ihn Rauch!

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Ich entschuldige mich bei der Transgender-Gemeinde in diesem Forum für meine Äusserungen(Alkohol:D)

Ich hab ihm meine alte Erkennungsmarke umgehängt , Göga hält mich
für bekloppt.
Aber ich wollte ihm einen besonderen Status geben.

Gruß Jens
 

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Tja... das seh' ich mir weiter an... sieht doch schon ganz prächtig aus!
 
pass auf dass die Marke nicht mit dem Fleisch reagiert...
 
Jepp das glaub ich dir (bin selber so ein "Schwein")..
Aber ohne "Bewegung" und regelmäßiges Waschen kann die Schweinehaut schon reagieren.. ;)
 
tolle Aktion !
5 Wochen im Salz - OK
trocknen, räuchern
ABER wie lang dauert dann ca. die Reifung bis zum Anschnitt ?
 
Hier mal ein par Bilder nach
dem 4. Räuchergang.

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Mit ein wenig Alkohol Salzausblühungen beseitigt,
und wieder in den Rauch.

Gruß Jens
 

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Moin Jens
Das gefällt mir sehr gut, weiter so. Hast du die Möglichkeit, das Bein für die gesamte Reifezeit bei passenden Temperaturen aufzuhängen?
Andreas
 
Hallo Andreas,

ich habe einen immer 16 grad Keller:D
Luftfeuchtigkeit regel ich dann manuell.

Gruß Jens
 
Von 9,7 kg jetzt auf 8,4 kg.
Er wird immer dunkler, man riecht(Wohlgeruch) ihn schon von weitem.


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In dem Leinensack ist grobes Meersalz,
Es sorgt dafür das eventuell anfallendes Kondenswasser aufgenommen
wird ( Tip ist von Andreas @calenberger ,danke klappt super)
Ich glaube dass wird was!


Gruß Jens
 

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. . . In dem Leinensack ist grobes Meersalz,
Es sorgt dafür das eventuell anfallendes Kondenswasser aufgenommen
wird ( Tip ist von Andreas @calenberger ,danke klappt super)
Ich glaube dass wird was!
Gruß Jens

da du wahrscheinlich das salz nicht weiter verwenden willst, kannst du auch streusalz nehmen,
das erfüllt den gleichen zweck und ist billiger.
 
jens, ich mach auch rauchsalz, aber nicht als kondensatsalz . . .

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Also wenn du jemanden neutralen brauchst zum Geschmackstest sag Bescheid. Das sieht ja mal Hammer aus.
 
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