• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[World of Curry-Wochen] Jhinga Aloo

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Scharfes Zeug macht warme Füße, also wurde der kleine Kälteeinbruch gleich zur Zubereitung eines curryartigen Gerichtes genutzt :)

Bei einem kleinen Verdauungsspaziergang heute Mittag warf ich schnell ein Netz aus...

2013-11-27 13.12.31.jpg

...und erntete für heute Abend ein paar Garnelen, die ich schnell mit dem Saft einer halben Limette und einer zerquetschten Knoblauchzehe marinierte...

K1024_DSC05710.JPG

Zwei meiner gar köstlichen Kartoffeln der Sorte Monsanto und ein roter Sack Wasser wurden bereitgelegt...

K1024_DSC05711.JPG

...und niedergemetzelt

K1024_DSC05712.JPG


In einer Gusspfanne wurde etwas Butterschmalz ausgelassen und 1/4Tl Bockshornkleesamen und 1/2 Tl Kreuzkümmelsamen angeröstet...

K1024_DSC05714.JPG

...und nach etwa einer halben Minute 2 Tl Ingwer-Knoblauch-Paste zugegeben...

K1024_DSC05715.JPG


Nach einer weiteren halben Minute rösten kamen Kartoffeln und Tomate dazu

K1024_DSC05717.JPG

...und wurden etwa 2 Minuten angebraten.
Anschließend die Garnelen, sowie 1/4 Tl Kurkuma, 1/2 Tl Chilipulver, 1/4 Tl Garam Masala und 1/2 Tl Salz zugeben

K1024_DSC05719.JPG

und umrühren

K1024_DSC05721.JPG

dazu etwa 100ml Wasser

K1024_DSC05723.JPG

und Deckel drauf
K1024_DSC05724.JPG

Nach etwa 10 Minuten köcheln sind die Kartoffeln noch leicht bissfest...

K1024_DSC05725.JPG

...und es wird etwas gehackter Koriander zugegeben

K1024_DSC05726.JPG

Noch ein Minütchen köcheln lassen...

K1024_DSC05729.JPG

...und in eine Suppentasse füllen

K1024_DSC05733.JPG

Superlecker!
Ein wirklich feines Süppchen für kühle Tage.
Und für heiße.
Also eigentlich passt das immer :D

Einen schönen Abend noch... :prost:
 

Anhänge

  • 2013-11-27 13.12.31.jpg
    2013-11-27 13.12.31.jpg
    527,4 KB · Aufrufe: 380
  • K1024_DSC05710.JPG
    K1024_DSC05710.JPG
    123,3 KB · Aufrufe: 375
  • K1024_DSC05711.JPG
    K1024_DSC05711.JPG
    107,4 KB · Aufrufe: 375
  • K1024_DSC05712.JPG
    K1024_DSC05712.JPG
    119,3 KB · Aufrufe: 379
  • K1024_DSC05714.JPG
    K1024_DSC05714.JPG
    168,5 KB · Aufrufe: 380
  • K1024_DSC05715.JPG
    K1024_DSC05715.JPG
    160,3 KB · Aufrufe: 373
  • K1024_DSC05717.JPG
    K1024_DSC05717.JPG
    135,4 KB · Aufrufe: 385
  • K1024_DSC05719.JPG
    K1024_DSC05719.JPG
    130,1 KB · Aufrufe: 383
  • K1024_DSC05721.JPG
    K1024_DSC05721.JPG
    141,1 KB · Aufrufe: 370
  • K1024_DSC05723.JPG
    K1024_DSC05723.JPG
    143,1 KB · Aufrufe: 370
  • K1024_DSC05724.JPG
    K1024_DSC05724.JPG
    122,9 KB · Aufrufe: 379
  • K1024_DSC05725.JPG
    K1024_DSC05725.JPG
    130,1 KB · Aufrufe: 321
  • K1024_DSC05726.JPG
    K1024_DSC05726.JPG
    126,2 KB · Aufrufe: 327
  • K1024_DSC05729.JPG
    K1024_DSC05729.JPG
    124,4 KB · Aufrufe: 353
  • K1024_DSC05733.JPG
    K1024_DSC05733.JPG
    129,9 KB · Aufrufe: 364
Schöner Bericht, Lecker essen.
Wo gibts denn diese "1 Portion Pfanne" ???
 
Was war der Köder im Netz ? :D:D

Für eine gute Suppe lasse ich vieles andere stehen .... Sieht super aus Ingo.
 
Das hätte mir auch geschmeckt.

:prost:
 
Klasse Suppe, genau das richtige für die kalten Tage. Für mich bitte ohne Cumin und Garam. Ich glaube ich mache heute Abend auch mal wieder Suppe - Tom Kha Gai/Gung oder Tom Yam Gung - danke fürs anfixen
 
Tolle Suppe; mit etwas Chili genau passend zu den Außentemperaturen!

Ich brauche jetzt unbedingt so ein Netz! Wo gibt's das?

:beer2:
 
Moin Ingo,

schönes Süppchen :thumb2:
Da hätte ich auch gerne eine Tasse voll gelöffelt
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 245
Zurück
Oben Unten