Scharfes Zeug macht warme Füße, also wurde der kleine Kälteeinbruch gleich zur Zubereitung eines curryartigen Gerichtes genutzt
Bei einem kleinen Verdauungsspaziergang heute Mittag warf ich schnell ein Netz aus...
...und erntete für heute Abend ein paar Garnelen, die ich schnell mit dem Saft einer halben Limette und einer zerquetschten Knoblauchzehe marinierte...
Zwei meiner gar köstlichen Kartoffeln der Sorte Monsanto und ein roter Sack Wasser wurden bereitgelegt...
...und niedergemetzelt
In einer Gusspfanne wurde etwas Butterschmalz ausgelassen und 1/4Tl Bockshornkleesamen und 1/2 Tl Kreuzkümmelsamen angeröstet...
...und nach etwa einer halben Minute 2 Tl Ingwer-Knoblauch-Paste zugegeben...
Nach einer weiteren halben Minute rösten kamen Kartoffeln und Tomate dazu
...und wurden etwa 2 Minuten angebraten.
Anschließend die Garnelen, sowie 1/4 Tl Kurkuma, 1/2 Tl Chilipulver, 1/4 Tl Garam Masala und 1/2 Tl Salz zugeben
und umrühren
dazu etwa 100ml Wasser
und Deckel drauf
Nach etwa 10 Minuten köcheln sind die Kartoffeln noch leicht bissfest...
...und es wird etwas gehackter Koriander zugegeben
Noch ein Minütchen köcheln lassen...
...und in eine Suppentasse füllen
Superlecker!
Ein wirklich feines Süppchen für kühle Tage.
Und für heiße.
Also eigentlich passt das immer
Einen schönen Abend noch...
Bei einem kleinen Verdauungsspaziergang heute Mittag warf ich schnell ein Netz aus...
...und erntete für heute Abend ein paar Garnelen, die ich schnell mit dem Saft einer halben Limette und einer zerquetschten Knoblauchzehe marinierte...
Zwei meiner gar köstlichen Kartoffeln der Sorte Monsanto und ein roter Sack Wasser wurden bereitgelegt...
...und niedergemetzelt
In einer Gusspfanne wurde etwas Butterschmalz ausgelassen und 1/4Tl Bockshornkleesamen und 1/2 Tl Kreuzkümmelsamen angeröstet...
...und nach etwa einer halben Minute 2 Tl Ingwer-Knoblauch-Paste zugegeben...
Nach einer weiteren halben Minute rösten kamen Kartoffeln und Tomate dazu
...und wurden etwa 2 Minuten angebraten.
Anschließend die Garnelen, sowie 1/4 Tl Kurkuma, 1/2 Tl Chilipulver, 1/4 Tl Garam Masala und 1/2 Tl Salz zugeben
und umrühren
dazu etwa 100ml Wasser
und Deckel drauf
Nach etwa 10 Minuten köcheln sind die Kartoffeln noch leicht bissfest...
...und es wird etwas gehackter Koriander zugegeben
Noch ein Minütchen köcheln lassen...
...und in eine Suppentasse füllen
Superlecker!
Ein wirklich feines Süppchen für kühle Tage.
Und für heiße.
Also eigentlich passt das immer
Einen schönen Abend noch...
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