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[World of Curry-Wochenende] Bunny Chow...neu erweckt und genial umgesetzt

master-sir-buana

"Rangloser"
15+ Jahre im GSV
Bunny Chow


Bunny Chow, oft als Hase bezeichnet ist ein südafrikanisches Fast- Food- Gericht bestehend aus einem ausgehöhlten Laib Brot gefüllt mit Curry.

Als besonderes Highlight gab noch indischen „ Tsatsiki „ Raita dazu.



Nun die Zutaten und Rezepte:


Buns:


1 kg Weißbrotmischung

580 ml. lauwarmes Wasser

20 ml. Olivenoel

12 mal a`125 g formen

im Monolithgrill rausbacken


Raita:


350 g griechischer Joghurt 10 %

250 g Frische Salatgurke

2 Frühlingszwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Essl. ger. Ingwer

1 Essl. geh. frische Minze

für oben drauf geröstete Cuminsaat


Hühner- Curry:


1,2 kg frische Hähnchenschenkel

entbeint und enthäutet

die Haut wird extra gebraten und aufgepoppt,

wird über das fertige Curry gestreut.

Da bleiben jetzt 600 g Hähnchenfleisch übrig.

Mariniert und gewokt mit den anderen Zutaten.


2 Knoblauchzehen

gutes Stück Ingwer

4 Scheiben Ananas

KL. Dose Bambus

Currypaste 50 g ( gelb )

2 rote Zwiebeln

1 roter Paprika

bissl frischen Koriander geh.

2- 3 Kaffir- Limettenblätter

1 Mangofrucht gewürfelt

1 Banane in Scheiben geschnitten

Chilischoten nach Gusto

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Hallo Uwe,

ein Gericht zum Dahinschmelzen !!! Ein absoluter Traum !!!! Selbst meine bessere Hälfte (die eigentlich nie Beiträge im GSV mit voller Aufmerksamkeit liest :sad: )

hat den gesamten Beitrag gelesen und außerordentlich gelobt !!

Ich muß noch sehr viel lernen !!!

Deine Bilder sind genial - Die Motive sind Weltklasse !!!!
 
Uiii ... die Buns gefallen mir.

Im Wok sind mir persönlich etwas zu viele unterschiedliche Zutaten drin, v.a. was die Kombination mit den Tomaten und dem Raita angeht.
Meine Meinung Uwe, die Bilder gefallen mir sehr gut.
Ist das Balsamico-Creme oder eine reduzierte Sojasauce?

:prost:
 
Sehr geil! Die Flammenbilder sind Spitze!
 
Sehr schöne Bilder!
 
Die fiese Leichenfledderei der Keulen schön der besseren Hälfte überlassen... :pfeif:


Schönes Curry haste da gewokkt!
Bilder und Präsentation sind wie immer super.

Die Kombination der Zutaten finde ich auch ziemlich ungewöhnlich. Bin aber bei sowas schon oft positiv überrascht worden, daher hätte ich gern ne kleine Gabel davon probiert.
Vielleicht komme ich mal zum nachbauen. Wenn ich mir denn irgendwann mal den Wunsch vom Wokbrenner erfüllen kann... :D
 
Top!

:prost:
 
Sehr schön :thumb1:
 
Erstklassige Bilder ! Die könnten direkt aus nem Kochbuch sein. :respekt:

Und das Gericht sieht ja auch dermassen Gut aus !:sabber:

:prost:

Gruß Matthias
 
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