Liebe Grillsportgemeinde,
Ich überlege seit längerem "etwas mehr" (max ~1500€ Überlegung) für einen neuen Grill auszugeben.
Seit ca 7 Jahren habe ich eine alte Chinabüchse von Landmann aus dem Aldi und habe mit dieser schon fleißig gesmoked.
Darunter Pulled Pork (gelungen), Pulled Beef (war super zart, hat sich aber nicht ziehen lassen) und zum größten Teil spare ribs (knochen hat sich nie ziehen lassen, wurden von mal zu mal besser)
Auch mal eine Gans im ganzen
Zu ca 80% Smoke ich für mich alleine, ab und zu auch für Familie (4 Personen mit mir maximal) welche gerne zu mir zu Besuch kommt (keine großen Esser )
Ich genieße mein Singel Leben, allerdings sollte ich mit meinem neuen Smoker auch eventuell die Zukünftige versorgen können, wobei ich bezweifle das mehr als 8 Personen maximal versorgt werden müssen (und ich bin eigentlich der einzige der "viel" isst)
Würde daher mal sagen, Qualität ist wichtiger als Größe
Gerne möchte ich in Zukunft "mehr" Grillen und ausprobieren (Pizza mit Pizzastein im Grill etc.)
Lese zur Zeit von Steven Raichlen die "BBQ Bibel"
Hatte bisher das BGE im Auge, wobei der WSM ja deutlich günstiger ist
Wo liegen da die Unterschiede?
Eine klassische Lok ist natürlich auch was nettes, nur halt in meinen Augen Putzintensiver als die oberen beiden alternativen.
Gibt es eventuell noch weitere Alternativen?
Gruß
Philipp
Ich überlege seit längerem "etwas mehr" (max ~1500€ Überlegung) für einen neuen Grill auszugeben.
Seit ca 7 Jahren habe ich eine alte Chinabüchse von Landmann aus dem Aldi und habe mit dieser schon fleißig gesmoked.
Darunter Pulled Pork (gelungen), Pulled Beef (war super zart, hat sich aber nicht ziehen lassen) und zum größten Teil spare ribs (knochen hat sich nie ziehen lassen, wurden von mal zu mal besser)
Auch mal eine Gans im ganzen
Zu ca 80% Smoke ich für mich alleine, ab und zu auch für Familie (4 Personen mit mir maximal) welche gerne zu mir zu Besuch kommt (keine großen Esser )
Ich genieße mein Singel Leben, allerdings sollte ich mit meinem neuen Smoker auch eventuell die Zukünftige versorgen können, wobei ich bezweifle das mehr als 8 Personen maximal versorgt werden müssen (und ich bin eigentlich der einzige der "viel" isst)
Würde daher mal sagen, Qualität ist wichtiger als Größe
Gerne möchte ich in Zukunft "mehr" Grillen und ausprobieren (Pizza mit Pizzastein im Grill etc.)
Lese zur Zeit von Steven Raichlen die "BBQ Bibel"
Hatte bisher das BGE im Auge, wobei der WSM ja deutlich günstiger ist
Wo liegen da die Unterschiede?
Eine klassische Lok ist natürlich auch was nettes, nur halt in meinen Augen Putzintensiver als die oberen beiden alternativen.
Gibt es eventuell noch weitere Alternativen?
Gruß
Philipp