Servus,
ich bin nicht so der Schreiber sondern mehr der "Leser" dieses Forum da die Antworten die ich kenne schon genannt wurden und wo ich keine Ahnung hab bin ich lieber still.
Nun habe ich aber ein Problem das ich nicht lösen kann.
Ich habe vor Jahren schon "Gewurstet", nun aber möchte ich wieder loslegen. Der Maschinenpark (Wolf, Kutter und Wurstfüller) wären schon in der Planung bzw. Vorhanden aber ich habe folgendes Problem.
Ich lebe mittlerweile zum großen Teil in Südost Asien (Vietnam / Kambodia), hier haben wir leider nur 2 Jahreszeiten, Heiß und "Sche...heiß", ich finde keine Lösung wie ich "Kuttern" kann/Sollte.
Bei Umgebungstemperaturen zwischen 28° und >40° ist das nicht wirklich machbar.
Habe schon überlegt das ganze in eine Kühltruhe durchzuführen, Also runterkühlen, aufmachen Mischen, crushed Ice rein und loskuttern.... wird nix. Den Kutter in Icewürfel stellen.... aufwendig...
Hat einer eine Idee die günstig und umsetzbar ist oder soll ich es lassen?
PS.: Es gibt dort Würstl zu kaufen aber das sind eher Grobe Grillwürste. Ich wollte eher Wiener machen.
Anschließend sollen Sie in den Rauch, das ist kein Problem da ich auch Fische über Holz räuchere
ich bin nicht so der Schreiber sondern mehr der "Leser" dieses Forum da die Antworten die ich kenne schon genannt wurden und wo ich keine Ahnung hab bin ich lieber still.
Nun habe ich aber ein Problem das ich nicht lösen kann.
Ich habe vor Jahren schon "Gewurstet", nun aber möchte ich wieder loslegen. Der Maschinenpark (Wolf, Kutter und Wurstfüller) wären schon in der Planung bzw. Vorhanden aber ich habe folgendes Problem.
Ich lebe mittlerweile zum großen Teil in Südost Asien (Vietnam / Kambodia), hier haben wir leider nur 2 Jahreszeiten, Heiß und "Sche...heiß", ich finde keine Lösung wie ich "Kuttern" kann/Sollte.
Bei Umgebungstemperaturen zwischen 28° und >40° ist das nicht wirklich machbar.
Habe schon überlegt das ganze in eine Kühltruhe durchzuführen, Also runterkühlen, aufmachen Mischen, crushed Ice rein und loskuttern.... wird nix. Den Kutter in Icewürfel stellen.... aufwendig...
Hat einer eine Idee die günstig und umsetzbar ist oder soll ich es lassen?
PS.: Es gibt dort Würstl zu kaufen aber das sind eher Grobe Grillwürste. Ich wollte eher Wiener machen.
Anschließend sollen Sie in den Rauch, das ist kein Problem da ich auch Fische über Holz räuchere