Hallo liebe Kollegen der feinen Wurstwaren
Zur Zeit laufen die Vorbereitungen für den Kindergeburtstag vom kleinen Wuki auf Hochtouren.
Thema des Tages aus aktuellem Anlass soll eine Detektivparty sein.
Ok, zurück zu meinem Anliegen, ich kaufe mir ab und zu auf dem Wochenmarkt ein oder zwei, wir sagen Mettwürstchen. Nach dem ich gegoogelt hab, musste ich feststellen, die heißen wohl überall anders.
Sei's drum, ich hab die Dinger im wahrsten Wortsinne gefressen, nun will ich die mal selber machen.
Ich suche ein Rezept, aber die sollen einen ganz bestimmten Geschmack bzw Konsistenz haben.
Ich zeig euch mal ein Foto, welches ich im Netz gefunden hab, vielleicht weiß der ein oder ande schon was ich meine.
Anhang anzeigen 764312
So sehen die aus, ganz frisch, relativ wenig Rauchgeschmack, und wenn man sie einen Tag lagert, sind sie schon fast trocken und nicht mehr ganz so lecker. Anhang anzeigen 764313Genau so sehen sie aus.
Ich zeig auch nochmal ein Foto, wie sie NICHT sein sollen.
Anhang anzeigen 764314
Wenn die etwas liegen werden sie trocken und salzig.
Wer kann helfen ? Manche nennen sie einfach lange Mettwurst, andere Bier - oder Pfefferbeisser.
Gerne nehm ich auch ein Rezept für die etwas kürzere und dickere Variante , aber es ist in keinem Fall eine luftgetrocknete.
Ich hoffe sehr, dass ihr mir helfen könnt.
Zur Zeit laufen die Vorbereitungen für den Kindergeburtstag vom kleinen Wuki auf Hochtouren.
Thema des Tages aus aktuellem Anlass soll eine Detektivparty sein.
Ok, zurück zu meinem Anliegen, ich kaufe mir ab und zu auf dem Wochenmarkt ein oder zwei, wir sagen Mettwürstchen. Nach dem ich gegoogelt hab, musste ich feststellen, die heißen wohl überall anders.
Sei's drum, ich hab die Dinger im wahrsten Wortsinne gefressen, nun will ich die mal selber machen.
Ich suche ein Rezept, aber die sollen einen ganz bestimmten Geschmack bzw Konsistenz haben.
Ich zeig euch mal ein Foto, welches ich im Netz gefunden hab, vielleicht weiß der ein oder ande schon was ich meine.
Anhang anzeigen 764312
So sehen die aus, ganz frisch, relativ wenig Rauchgeschmack, und wenn man sie einen Tag lagert, sind sie schon fast trocken und nicht mehr ganz so lecker. Anhang anzeigen 764313Genau so sehen sie aus.
Ich zeig auch nochmal ein Foto, wie sie NICHT sein sollen.
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Wenn die etwas liegen werden sie trocken und salzig.
Wer kann helfen ? Manche nennen sie einfach lange Mettwurst, andere Bier - oder Pfefferbeisser.
Gerne nehm ich auch ein Rezept für die etwas kürzere und dickere Variante , aber es ist in keinem Fall eine luftgetrocknete.
Ich hoffe sehr, dass ihr mir helfen könnt.