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Wurzelspeck

Lopo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Supporter
Da ich den Wurzelspeck liebe, mußte ich es mal selbst Probieren. Ich habe Ihn das erste mal in Kärnten im Urlaub verkostet und der Warnhinweis auf der Verpackung ist wirklich ernstzunehmen "Vorsicht Suchtgefahr" ich jedenfalls bin Ihm verfallen :sabber:
Kurzum ich habe mich hier im Forum umgesehen und wie kann es anders sein, Waldi hatte ein sehr Interessantes Rezept eingestellt. Da ich mich im großen und ganzen an Waldis Rezept gehalten habe (ganz so genau nehme ich es nie) erspar ich mir weiteren Text und lass die Bilder Sprechen.

Aber nicht Nachmachen "SUCHTGEFAHR" :D

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Moin Lothar,

der Speck sieht zum Reinbeissen lecker aus :messer:

:prost:
 
Hallo,

sieht alles gut aus und wird bestimmt auch gut schmecken.
Kann mir jemand vielleicht mal erklären, was Wurzelspeck ist?
In meiner Region habe ich das noch nie gehört.

LG
Ralph
 
sieht ja wirlich sau lecker aus.... was ist das denn für eine pampe, die du vor dem räuchern drauf geschmiet hast?

gruß
der holger
 
Hallo Ralph, Wurzelspeck heißt so, weil er mit einer Masse aus Wurzelgemüse (Sellerie, Petersielienwurzel usw.) umhüllt bzw. in diesem Sud gekocht wird. Der Ursprung des Wurzelspeck liegt nach meinem Wissen in Österreich.
 
sieht ja wirlich sau lecker aus.... was ist das denn für eine pampe, die du vor dem räuchern drauf geschmiet hast?

gruß
der holger
Hallo Holger, das ist die Wurzelmasse. Klick doch mal oben auf den Link da ist das im Rezept vom Zeus gut beschrieben.
 
Hallo Holger, das ist die Wurzelmasse. Klick doch mal oben auf den Link da ist das im Rezept vom Zeus gut beschrieben.
lopo, ich habe nur den oberen teil gelesen. jetzt hab ich mal runter gerollt..... da stehts dann..... also sorry für meine faulheit!!

gruß
der holger
 
Moin Lothar,
deine Wurzelspecj sieht sehr lecker aus.
Gut gemacht.

@an alle Fragen wegen Wurzelspeck,
Wurzelspeck kommt aus Österreich von Wiesbauer

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Grüß
Zeus
 

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Genau der ist es der Süchtig macht :-)
 
der kann ja locker mit der Vorlage mithalten!

da nehme ich auch ein Rankerl bitte.
 
Danke für die Anregung :)

Nach den Feiertagen ist ja immer etwas Bauch übrig... :D

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Jetzt bin ich mal gespannt was dabei rauskommt :)
 

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Das sieht sehr gut aus. Wurzelspeck heißt das Zeug also was mir mein Metzger immer verkauft.....Wird bestimmt auch mal nachgebaut!
 
Was bei dem fertigen Speck von Wiesbauer süchtig macht, ist wohl eher das Glutamat.... Aber ich mag den auch gerne
 
Was bei dem fertigen Speck von Wiesbauer süchtig macht, ist wohl eher das Glutamat.... Aber ich mag den auch gerne
Das ist leicht möglich, denn an die Geschmacksintensität kommt man nicht ran, aber meiner bleibt ohne:thumb2:
 
Ein Hallo aus dem Rheinland !

Der Wiesbauer Wurzelspeck ist schlicht und einfach super im Geschmack !
Er muss auch ziemlich durchwachsen sein !

Allerdings war bei den letzten Bestellungen/Lieferungungen jeweils das Verhältnis von "rot" zu "weiß" ca. 15% zu 85%.
Das ist meines Erachtens zuviel Fett, oder ?

Grüß Euch
Lothar
 
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